Пункт замены масла


Пункт замены масла в Краснодаре

— 17 мест
  • Мы составили рейтинг 17 пунктов замены масла в Краснодаре;
  • Лучшие пункты замены масла: уровень цен, отзывы, фото;
  • Пункты замены масла на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Интересные факты

Чаще всего люди ищут «пункт замены масла», но встречаются и другие формулировки, например, центр замены масла.

Самые популярные особенности найденных мест: замена выхлопной системы, замена двигателя, диагностика автомобиля, полировка дисков, замена автостекол, Volvo, Mazda, Wiesmann, Lamborghini, AC.

Краснода́р (основан в 1793 году; до 1920 года — Екатеринода́р; статус города получил в 1867 году) — город на юге России, расположенный на правом берегу реки Кубани, на расстоянии 120—150 километров от Чёрного и Азовского морей, в 1340 км от Москвы. Административный центр Краснодарского края. Крупный экономический и культурный центр Северного Кавказа и Южного федерального округа, центр историко-географической области Кубань. Неофициально именуется столицей Кубани, а также южной столицей России.

Добавить пункт замены масла — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

krasnodar.hipdir.com

Экспресс замена масла как пример бизнес идеи

 Идем дальше по пути ответа на вопрос как открыть автосервис. В этой статье коснемся одного из интересных направлений, которое можно реализовывать как в рамках стандартного автосервиса, так и вынести в отдельную тему для реализации. Это экспресс замена масла, но это только общее название.

Пожалуй, наиболее известным и обсуждаемым расходным материалом в автомобиле является масло. Естественно, что без масла автомобиль не поедет. При заливке плохого масла проедет недолго. Поэтому каждому автомобилисту известно значение масла для автомобиля и убеждать его в необходимости замены масла нет необходимости.

Однако не все относятся к этой важной процедуре осознанно и это факт. Многие не понимают спецификаций, которыми производители автомобильных масел описывают свой продукт, а зря. Необходимо иметь хотя бы минимальные знания. Например, очень многие маслом называют трансмиссионную жидкость, которая заливается в автоматические коробки передач, но об этом я подробно рассказываю на специализированном сайте в конкретной статье (http://akpp61.ru/2011/12/08/zamena-masla-v-akpp/) и здесь отвлекаться не буду.

Итак, экспресс замена масла как пример бизнес идеи. Мысль о такой возможности появилась после изучения американского авторынка, на котором доля пунктов экспресс замены масел очень велика. Количество пунктов на всей территории штатов только одного масляного бренда очень большое. Этот анализ и дает возможность предложить эту идею на рассмотрение. Признаюсь, что мы сами хотели ее реализовать, но, к сожалению, не дожили до этого момента.

Я не случайно оговорился, что пост замены масла может входить в состав автосервиса, но может быть и автономным. Для создания автономного пункта замены масла в отличие от автосервиса требуется не очень большая территория. Для однопостового пункта достаточно будет стандартного бокса. Единственное условие для успешности работы – расположение либо в большой гаражной зоне, либо невдалеке от проезжей дороги. Т.е. надо сразу планировать возможность организовать поток клиентов. И еще важно, чтобы был классный мастер. Мастера можно и подготовить, заслав кандидата на любой автосервис на стажировку (естественно под видом устройства на работу).

Я рассматриваю эту идею в разделе большой бизнес по причине реальной возможности для людей увлеченных развить сеть пунктов экспресс замены масла. Сначала в рамках одного города, а затем в разных городах. Но для перспектив необходимо сначала раскрутить бренд. Теперь конкретно по пунктам, которые нужно будет осмыслить и реализовать.

Масляный бренд

Прежде всего, следует определиться, будете вы ориентироваться на одну торговую марку масла или сделаете мультибрендовый пункт. С одной стороны мультибрендовый пункт будет заточен исключительно на заработок, а останавливаясь на одной марке масла, вы должны тогда выторговать у поставщика наиболее низкую цену поставки смазочных материалов и поддержку вашего пункта рекламными материалами. Это все предмет торга с поставщиками. Например, у поставщиков масел принято в рекламную поддержку включать обеспечение мастеров пунктов замены спецодеждой с логотипами. Это помимо бумажной рекламной продукции. Требуйте! Торгуйтесь!

Помещение для пункта замены масла

В самом простом варианте это стандартный бокс с ямой. В гаражных кооперативах есть такие, кто уже организовали подобные посты. Но в яме, разумеется, работать неудобно, да и время тратится больше на обслуживание одной единицы техники. Значит нужно искать помещение больших размеров. При наличии помещения квадратов в 200 уже можно говорить об установке нескольких подъемников и развертывании полномасштабного пункта замены масла. Один из вариантов при наличии земельного участка – постройка быстровозводимого корпуса. Для этого требуется финансовая подпитка. Однако это лучший вариант для развития сети пунктов экспресс замены масла.

Кстати видел в г. Воронеже пункт замены масла, который располагается практически под простым навесом, однако правильная организация процесса позволяет прокачивать масел в месяц до 6 тонн. При средней наценке от 60 рублей на литре грязная прибыль составит около 360 тысяч в месяц. Но наценка может быть и больше. Все зависит от умения договориться с поставщиком.

Оборудование для пункта экспресс замены масла

В стандартный список оборудования входит ограниченный список. Это автомобильные подъемники (при наличии возможности их установки), домкрат гидравлический, компрессор воздушный, при наличии компрессора можно купить масляный экстрактор, который отсасывает масло из двигателя. К этому короткому списку добавляется инструмент и практически все. Специнструмент будете приобретать по мере необходимости. К такому инструменту можно отнести всевозможные приспособления по откручиванию масляных и топливных фильтров.

В общую концепцию такого пункта в обязательном порядке следует включить сопутствующие услуги. Сюда следует включить естественным образом замены: масляный фильтр, топливный фильтр. А вот остальное можно добавлять по возможности. Например, замена тормозных колодок, или промывка инжектора. Замена других технических жидкостей. Эти услуги пользуются спросом и вполне логично их предоставить, раз человек приехал, и его машину подняли на подъемник. Т.е. нужно внимательно анализировать, какие услуги можно еще предоставить человеку, чтобы он был доволен и приехал к вам на пункт экспресс замены масла еще раз.

Развив один пункт, можно приступать к развитию следующего. Для раскрутки бренда, конечно же, следует продумать фирменный стиль и тогда раскручивать каждый последующий пункт будет значительно проще и дешевле.

На самом деле идея вполне рабочая и, при желании, ее можно наполнить деталями. Пишите – буду подсказывать.

rabota4vsem.ru

Экспресс замена масла. Проектируем

 Несколько месяцев тому назад я проводил консультацию с человеком, для которого экспресс замена масла стала идеей для развития собственного бизнеса. Мы обсудили ряд организационных вопросов, но надо было в самом начале спросить о помещении. К сожалению, этот человек ориентировался на то, что у него было. А был у него всего лишь садовый участок. Да, участок достаточно большой, но, на мой взгляд, эта его затея была изначально провальной. Поэтому я и решил вас, уважаемые читатели, предостеречь от необдуманных поступков.

У нас в городе была (пишу в прошедшем времени, поскольку не знаю текущую ситуацию) СТО получившая меткое прозвище “Удушье”. Именно с этой СТО у нас появились первые два мастера. Не секрет, что мастера переманиваются конкурентами друг у друга. И удержать хорошего мастера представляется достаточно сложной задачей. Так вот та СТО была расположена в тупике в промышленной зоне. Расположение прямо скажу “не козырное”. При таком размещении нужно тратить на рекламу просто немеряно, иначе клиентов не заманишь.

Давайте посмотрим на вопрос размещения пункта экспресс замены масла. Прежде всего, напомню, что вы должны были перед рассмотрением вопроса размещения определиться в общем – “брать зонтик или не брать”. Об этом я писал здесь. Предположим, вы все же решили взять эту идею за основу.

Обратите внимание на то, что по опыту один пункт экспресс замены масла рентабелен на автопарк в 50 – 60 тысяч автомобилей.

Хорошо изучите ситуацию на рынке этих услуг в вашем городе. Т.е. наличие конкуренции. Это важно.

Нет вопросов для уже работающей СТО. Например, СТО по обслуживанию автомобилей Опель в г. Краснодаре (на выезде в сторону Горячего Ключа). Лично знаю владельца и знаю всю его историю. Так вот экспресс замена масла просто была вписана в имеющийся бизнес процесс. Все было сделано по-уму. А если вы хотите поставить отдельно стоящий пункт, то тут несколько другая ситуация.

Главными факторами, влияющими на успешность бизнеса, будут следующие:

— площадь участка

— доступ к участку с главной дороги

— скорость движения на дороге

— размещение участка у дороги

— видимость участка

— направление транспортного потока

— район города.

Для примера приведу удачное расположение пункта экспресс замены масла ШЕЛЛ.

Удачное расположение пункта экспресс замены масла
  • Достаточная площадь участка позволила построить сервисный пункт на два поста с просторным магазином (дополнительные услуги) и клиентской зоной, а также парковку на 4 автомобиля.
  • Свободный въезд на площадку с обеих сторон дороги.
  • Транспортный поток направлен в крупный жилой микрорайон. Скорость потока автомобилей на данном участке 50 км в час.
  • Пункт экспресс замены масла построен в непосредственной близости от заправки. Это огромный плюс.
  • Прямо напротив пункта расположен крупный торговый центр.
  • Видимость пункта больше 100 метров. Есть время для реакции водителя.

Приведу вариант планировки здания пункта экспресс замены масла (200 м² на 3 поста).

1. Рабочая зона

2. Зона для клиентов, минимагазин

3. Санузел для клиентов

4. Комната для персонала

5. Санузел и душевая для персонала

6. Склад

7. Техническое помещение

Поскольку я упомянул ходовой бренд, то намекну, что выбор поставщика является тоже не последней задачей. Вам в обязательном порядке необходим мониторинг масляного рынка. В деле построения бизнеса на экспресс замене масла нужно ориентироваться на раскрученный бренд. Возможно, выгодней пойти по пути мультибренда. Не стоит раскручивать чей-то бренд. Это выльется в большие расходы, а вам нужно обеспечить себе хороший доход.

rabota4vsem.ru

Поддержание чистоты двигателя – эксперсс-замена масла. Пункт экспресс-замены масла Shell. Челябинск

06 октября, 23:34

Концерн Shell (Шелл) занимается поиском и добычей нефти и газа уже более ста лет и работает в более чем 100 странах и регионах. Сегодня Shell (Шелл) работает в таких видах бизнеса, как разведка, добыча и транспортировка нефти и газа, маркетинг смазочных материалов, химических и нефтепродуктов, моторных и индустриальных масел, строительство и эксплуатация сетей АЗС. Известно, что чистый двигатель автомобиля прослужит намного дольше, будет работать лучше, если Вы регулярно делайте замену масла, заливаете качественное моторное масло. Таким моторным маслом общепризнанно является Shell Helix с активными моющими присадками. Если вовремя не чистить двигатель автомобиля, то старое моторное масло приводит к образованию углеродистых отложений, вызывающих повреждение двигателя. Вплоть до того, что двигатель автомобиля может просто выйти из строя, а эксплуатационные качества автомобиля снизятся во много раз.Моторное масло Shell Helix прекрасно подойдет для очистки двигателя автомобиля, так содержит активные моющие добавки, которые обволакивают вредные отложения, предотвращая их укрупнение, выпадение из масла. Использование моторного масла Shell Helix защитит двигатель автомобиля от нагара и отложений. Моторное масло Shell Helix одновременно с защитой, очистит двигатель автомобиля.Пункт замены масла Shell предлагает автомобилистам сервисные услуги по замене жидкостей в автомобиле, экспресс-замене масла. Сервис в Пункте замены масла Shell можно охарактеризовать, как: - быстрый. Замена масла и масляного фильтра в Пункте замены масла Shell занимает всего 15-20 минут, а при оказании дополнительных услуг – не более 30 минут;

- качественный. Использование смазочных материалов Shell, а также соблюдение высоких стандартов обслуживания; - удобный. Пункт замены масла Shell удобно расположен на пересечении транспортных потоков Челябинска, работает с 9:00 до 20:00; - дружелюбный. Команда профессиональных и опрятно одетых сотрудников создаст приятную атмосферу;

- экономически выгодный. Увеличенные пробеги между заменами масла и приемлемые цены на обслуживание. Продление срока службы двигателя и экономия топлива за счет использования качественных смазочных материалов, моторных масел Shell Helix.

Теперь Вам не придется тратить на замену масла много времени, делать это самостоятельно или переплачивать за данную услугу.

shell.yapokupayu.ru


Смотрите также