Масло в акпп желтое


масло акпп ЖЕЛТОЕ или КРАСНОЕ ? — бортжурнал Volkswagen Golf 1.6 APF АКПП 2000 года на DRIVE2

тема раскрыта вв-клубе www.drive2.ru/communities…lub/blog/471271#a23541767Прикинув по качеству и сорентировавшись по ценнику, выбор остался тока между двумя маслами, вроде как подходящими, но разными!

Дело в том что, сделав запрос на exist, они предлогают оригинальное масло VAG G 052 162 A2 Желтого цвета, за 900р литр. (это дорого)Аналогом с такойже спецификацией(G 052 162 A2) является Febi 14738 которое тоже ЖЕЛТОЕ, и стоит 390р за литр, но в случае необходимости его опять придется заказывать на экзисте… и оно без модных присадок…вобще как-то неохотно его брать…

А есть новый хваленый вариант Valvoline www.valvolineeurope.com/r…ils/cid(1440)/maxlife_atf, который вроде как тоже подходит и (стоит 340р за литр) и с модными присадками для коробок с пробегом, НО оно КРАСНОЕ и спецификация у него G 052 162 A1 (ВНИМАНИЕ! оригинал А2)…

В чем отличие КРАСНОГО от ЖЕЛТОГО ? И почему у масел с допуском G 052 162 A2, нет допуска G 052 162 A1 ?и наоборот. хотя подходит и то и другое.

Сходил к ОФицалам в авто-салон… про спецификацию они ниче не сказали, сказали тока что ВАГ-ое масло у них со всякими прокладками и фильтром обойдется в 7рублей, без стоимости работ…А еще они пробили гольф по вину, сказали что он обслуживался у них с 2006 по 2012 год, и даже дали мне распечатку проделанных работ))))

www.drive2.ru

Как выбрать жидкость ATF (масло для АКПП)

Основные критерии подбора жидкости для автомата и рекомендации по маркам автомобиля.

ATF расшифровывается как Automatic Transmission Fluid — маловязкая жидкость для автоматической трансмиссии. Называть ее маслом совершенно не верно, но в среде автолюбителей такое самоназвание уже прижилось, и от него никуда не деться. Второе часто название АТФ — трансмиссионная жидкость.

Выбирать «коробочное масло» нужно с учетом вязкости и количеством присадок. Под характеристики трансмиссии подбирают жидкости по вязкости и составу присадок. Присадки снижают износ деталей, но взамен ускоряют обеднение цветных металлов.

Марка ATF, рекомендованная производителям автомобиля, указана на щупе для масла или в инструкции.  Смешивать разные марки АТФ вредно для автомобиля. Действующие классы — GL4 и GL5.

Сколько потребуется купить масла ATF, зависит от типа автомобиля. АКПП Ford Expedition вмещает 15,5 литров — это три канистры по 5 литров и еще половина литровой за раз! Наоборот, у малолитражных автомобилей объем коробки может составить всего 4 литра трансмиссионной жидкости.

Совет автовладельцам. Самостоятельный слив АТФ никогда не бывает полным — часть старой жидкости остается внутри коробки. В автосервисах трансмиссию промывают специальным аппаратом, а потом уже заливают новое масло в чистый агрегат.

Цвет ATF

В канистре может оказаться желтая ATF, светло-красная или ярко-красная. Цвет нового масла никак не влияет на качество и обязан только добавленному красителю. Это сделано для визуального отличия АТФ от других жидкостей в автомобиле. А вот отработанная жидкость сильно темнеет, вплоть до черного цвета.

Для красных жидкостей характерны следующие цветовые изменения:

  

Принадлежность по цвету:

  • Красный — минеральные и синтетические жидкости Dexron. Включают масла для автоматических коробок и жидкости для ГУР. Смешивать красные ATF разных типов (минералка, синтетика) категорически запрещено!
  • Желтый — обычно мерседесовские масла для гидроусилителя руля (ГУР).
  • Зеленый — минералка и синтетика для ГУР от VAG и французских автопроизводителей («зеленка»). Универсальные жидкости для гидроусилителя тоже зеленые, например, мотюлевский Multi HF.

Важно: «зеленку» нельзя заливать в АКПП!

Функции ATF:

  • Передавать энергию в гидротрансформаторе
  • Смазывать зубчатых передач
  • Отводить тепла
  • Поддерживать фрикционные свойства сцепления
  • Плавно переключать передачи
  • Обеспечить работоспособность агрегата в диапазоне от -40 до +170 градусов

Рекомендации по оригинальным составам:

  • Hyundai — ATF SP-IV для коробки A6FM, ATF SP-III/Diamond ATF SP-III для A4A/B, F4A, A4C, SP-IV-RR для 8-скоростных АКПП.
  • VW / Skoda — G 052 025 (A2), Esso Type LT 71141 для АКПП, для DSG — G 052 182 A2.
  • AUDI —  Esso Type LT 71141
  • Toyota — ATF WS
  • Ford — MERCON V (аналог MOTUL Multi ATF), для Power Shift 1 490 763 (1L) или 1 490 761 (5L)
  • Mercedes (722.9) — A 001 989 77 03, A 001 989 78 03. Заменители Fuchs TITAN ATF 7134 FE, Shell ATF 134FE, Shell Spirax S6 ATF 134ME
  • BMW — Mobil LT 71 141 для 5-ступечатых,  Shell М1375.4 для 6-ступенчатых.
  • Обратите внимание! BMW не производит масла АТФ. Она закупает их у партнеров и разливает в брендированные Volvo — ATF Volvo T-IV
  • Peugeot — Dexron VI, Mercon V (универсальный аналог MOTUL  ATF VI).
  • Nissan — Nissan Matic
  • HONDA —  Honda ATF DW-1

Универсальная ATF (Multi ATF) отличается от оригинальной жидкости соответствием допускам нескольких автопроизводителей, что позволяет лить жидкость в «автоматы» разных автомобилей. Недостатком является необходимость проверки подходит ли масло конкретной АКПП.

market.autoprofi.com

33. АКПП — бортжурнал BMW 7 series 735IL 1996 года на DRIVE2

Новый день новые проблемы.

Сегодня меня загнала в тупик АКПП, точнее масло в ней.Всем известно что оригинальным маслом в АКПП 5hp24, было BMW № 83229407807 и оно же Esso ATF LT 71141.Оно желтого цвета.

БМВ насколько я знаю продается только в 20л. бочках, и стоит космос. ESSO снято с производства.

Далее, ищем аналоги,Находим список

AMSOIL Universal Synthetic ATFCastrol Import MV ATFExxon Superflo ATFKendall VersaTransT ATFMobil 1 Synthetic ATFMobil Multi-Vehicle ATFQuaker State/Pennzoil Multi-Vehicle ATFPentosin ATF 1Puratech Multi-Vehicle Syn-Blend ATFRedline D4 ATFShell ATF 3403 M115Shell M1375.4

Valvoline MaxLife ATF

Причем и на отечественных сайтах, и на буржуйских он почти одинаков, и куча комментариев довольных людей, поменявших масло. на какие то их этого списка. больше всего хвалят Valvoline MaxLife ATF.Я обрадовался, пробежался по списку, почти у всех в спецификациях написано Dexron III. Ну думаю здорово.Друг месяц назад менял масло на Х5 с такой же коробкой 5hp24. залил какой то мобил Dexron III, остался доволен.

В итоге в чем загвоздка, масло Dexron III красного цвета.

А сегодня выкрутив пробку из поддона АКПП, я увидел масло желтого цвета. и немного вошел в ступор, мешать красное и желтое я думаю нельзя, полностью слить все масло из коробки тоже невозможно. каким образом тогда люди используют эти аналоги? они все красные.

На данный момент у меня уже куплено оригинальное BMW ATF Dexron III.

83 22 9 407 858

Но лить я его что то очкую.Кто нибудь сталкивался подобной проблемой? Как быть?

www.drive2.ru


Смотрите также