Какое моторное масло лучше синтетическое или полусинтетическое


Что лучше: моторное масло «синтетика» или «полусинтетика»

Определить какое моторное масло стоит покупать для своей машины — одновременно и просто, и сложно. Для этого нужно ответить на вопрос: можно ли безопасно сэкономить на его замене, выбрав более дешевый вариант?

Чтобы понять что лучше — полностью синтетическое моторное масло или полусинтетическое — нужно для начала вспомнить, в чем их отличия. Основу синтетических моторных масел получают, как это следует из названия, путем химических реакций — либо из природного газа, либо из продуктов переработки нефти. В этом их принципиальное отличие от минеральных базовых масел для смазки двигателей, которые получают путем перегонки сырой нефти.

Главное достоинство синтетических моторных масел — стабильность вязкостных характеристик как при рабочей температуре двигателя, так и при сильном морозе. Кроме того, специалисты относят к числу их достоинств высокий индекс вязкости, прекрасные смазывающие характеристики, высокую прочность масляной пленки на трущихся поверхностях даже при высоких температурах, низкий коэффициент трениия и повышенную термостойкость. Кроме того, синтетическая основа моторного масла обладает прекрасной моющей способностью даже при отсутствии в ней специализированных присадок.

При этом «синтетика» отлично растворяет в себе присадки, доля которых в современном моторном масле, напомним, может достигать 25%. Что касается «полусинтетики», то такие масла представляют собой смесь синтетической основы с минеральной, в которую добавлен пакет присадок. В зависимости от компании-производителя и марки моторного масла, «полусинтетика» содержит 50%-60% минерального масла и 40%-50% синтетического.

Из этого обстоятельства вытекает основное преимущество полусинтетических моторных масел — более низкая цена по сравнению с полностью синтетическими маслами. Наличие в составе «полусинтетики» минеральной составляющей делает такое масло чувствительным к температурному фактору. Полусинтетическое моторное масло начинает заметно густеть уже при температуре ниже −10º Цельсия.

К недостаткам «полусинтетики» также относят и ее меньшую, по сравнению с «синтетикой», стабильность свойств при разных температурах, а ее «минеральная» составляющая, помимо прочего, еще и подвержена окислению. Но с точки зрения автовладельца все эти минусы перекрываются одним гигантским плюсом: «полусинтетика» заметно дешевле «синтетики». Заметим, что на современных моторах — малого объема, с турбонаддувом — вопрос выбора типа масла не стоит в принципе: они изначально рассчитаны на заправку исключительно «синтетикой».

В случае с более простыми конструктивно двигателями возможность выбора между дорогой «синтетикой» и дешевой «полусинтетикой», как правило, существует. Но даже для них специалисты рекомендуют применять масло на синтетической основе, особенно если владелец хочет продлить срок жизни мотору или машина эксплуатируется в очень холодном или экстремально жарком климате.

Подробнее о проблемах выбора масла, его замены, экономии и других нюансах использования смазочных материалов, вы можете узнать здесь.

www.avtovzglyad.ru

Чем отличается минералка, синтетика и полусинтетика - какое масло лучше выбрать - журнал За рулем

Минеральное базовое масло — это остаточные продукты перегонки нефти, то есть то, что остается от исходного сырья после получения бензинов и дизельного топлива. По сути, это те же комбинации углеводородных соединений, только тяжелых фракций, да еще с высоким содержанием серы, которую мы не пустили в топливо. Понятно, что получить четко стабильный состав такого масла от партии к партии очень трудно — и нефть может быть разной, и особенности технологии влияют. А это плохо, поскольку именно от комбинации углеводородных соединений, то есть от того, сколько парафинов, нафтенов или ароматики осталось и в какой пропорции, зависят вязкостные свойства базового масла. В ход идут специальные загущающие присадки, количество которых подбирается индивидуально, по результатам входного контроля базового масла.

И вот это — ахиллесова пята «минералки. Загущающие присадки довольно быстро срабатываются в результате сплошной череды термоокислительных реакций, повторяющихся каждый раз, когда масло попадает в зону высоких температур. И масло начинает менять свойства. А это опасно, особенно для изрядно изношенных моторов. Именно поэтому, по слухам, сами фирмы-производители рекомендуют замену минерального масла через 5–6 тыс. км пробега. К тому же, загущающие присадки и тяжелые фракции минерального масла при термическом разложении дают большие отложения, явно не полезные для двигателя.

А вот если «собрать» базовое масло из необходимых видов углеводородов, то и его стабильность будет высокой, и, главное, заранее можно прогнозировать его свойства. Тогда и загущающие присадки либо совсем не понадобятся, либо их надо будет значительно меньше. Вот такие основы и называются синтетикой — ведь они были получены в результате синтеза, и в природе такой комбинации углеводородов, в принципе, может и не существовать. А смесь обычной основы минерального масла с синтетической, с помощью которой можно «подтянуть» какие-то из свойств слабенькой минералки, и называется «полусинтетикой». Процент содержания в нем синтетической составляющей обычно не превышает 20–30%.

[Обозначения на банках и канистрах моторных масел] [Вопросы и ответы про моторные масла]

[Как поменять масло и нужно ли при этом промывать мотор]

[Чем чревата езда без моторного масла]

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

www.zr.ru

Какое моторное масло выбирать для автомобиля?

Моторное масло всегда имело большое значение для работы двигателя. Благодаря этой жидкости на стенках цилиндров образуется тонкая маслянистая пленка, которая снижает уровень трения на поршнях ДВС, способствует более полному сгоранию топлива, увеличивает мощность автомобиля

Первое в мире моторное масло запатентовал американский доктор Джон Эллис в 1873 году. С тех пор было создано много новых видов масел, каждое из которых имеет свои характерные особенности. Сегодня то огромное количество моделей от различных производителей, которое предлагается владельцам авто, может смутить даже самого опытного из них. Поэтому прежде чем начать разговор о том, что такое полусинтетическое моторное масло, вспомним наиболее популярные компании-производители, которые имеют хорошую репутацию и опыт в производстве моторных масел.

Сегодняшний рейтинг моторных масел таков:

  1. «Кастрол»
  2. «Мобил»
  3. «Лукойл»
  4. «Хадо»
  5. «Шелл»
  6. «Мотюль»

При выборе моторного масла следует обратить внимание именно на этих производителей. А какой же тип масла выбирать для своей машины? Что лучше – синтетика или полусинтетика? В чем отличие между ними?

Синтетика и полусинтетика

Синтетическое масло производится органическим синтезом, на базе нефтепродуктов или природного газа. Этот тип масел был разработан в Германии еще в 1939 году, но наибольшее распространение получил лишь в 1990-е годы. Именно тогда появились двигатели, конструкция которых требовала таких характеристик, которыми обладает синтетическое масло. «Синтетика» неуязвима к воздействию окислений и практически не меняет своих характеристик даже при длительной работе двигателя внутреннего сгорания. Температура не способна повлиять на вязкость синтетики, благодаря чему пуск автомобиля производится легко в любую погоду. Однако, синтетическое моторное масло имеет свой недостаток – высокую стоимость.

Минеральные масла производятся путем перегонки непосредственно из нефти с последующей очисткой от масляных фракций. В его состав входят различные присадки – препараты, которые улучшают эксплуатационные свойства масла, «чистят» отложения на стенках двигателя, защищают детали от износа. Однако, в условиях повышенных нагрузок, присадки могут выветриваться, что сказывается на эксплуатационных свойствах двигателя. Вот почему по своим характеристикам минеральное (нефтяное) масло уступает «полусинтетике».

Полусинтетическое масло представляет собой смесь минерального масла и «синтетики». Содержание минерального масла в нем колеблется в пределах 50-60 процентов. Синтетика в нем составляет 40-50 процентов. Жестких требований к процентному соотношению масел не существует, и каждый производитель вправе сам устанавливать их пропорцию, однако наиболее авторитетные производители смазочных материалов пользуются классификацией масел по эксплуатационным свойствам хорошо известного Американского института нефти (АРI). Согласно этой классификации, моторное масло полусинтетика делится на пять категорий, в зависимости от того, какая основа использована для его производства. Химический состав базового масла или, как его еще называют, основы, определяет качество масла. Присадки способны значительно улучшить качество продукта, но в процессе длительной эксплуатации они меняют свои свойства. Именно поэтому главным показателем качества становится основа.

Известна также классификация моторных масел по вязкости, установленная Американским обществом автомобильных инженеров (SAE). Этот стандарт начал действовать с 2001 года, он делит все моторные масла по особенностям вязкости на летнее, зимнее и всесезонное масло.

На сегодняшний день полусинтетическое масло является наиболее востребованным типом. Оно обладает более высокой стабильностью по сравнению с минеральным и в то же время его цена почти в два раза ниже, чем у «синтетики».

Выбор масла варьируется в зависимости от пробега. Когда мы заливаем полусинтетику в абсолютно новый транспорт, то получаем максимальный эффект.

А можно ли комбинировать?

Вопрос о том, можно ли смешивать моторные масла различных типов, очень часто вызывает споры в среде автолюбителей. Рекомендуется воздерживаться от такой процедуры, так как ее результат не предсказуем. Если нет другого выхода, то используйте жидкости, которые были выпущены на одном заводе. Чтобы двигатель внутреннего сгорания вашего автомобиля работал стабильно, придерживайтесь этого правила при переходе с одного типа жидкости на другой.

В том случае, когда вы, хотите перевести автомобиль на масло от другого производителя, вам потребуется промывка двигателя. Заливать масло другой фирмы можно через пару минут после того, как специальная «жидкость-пятиминутка» промоет внутренности двигателя. Однако вы заблуждайтесь, если думаете, что промывку можно производить в качестве профилактики. Кроме случаев, когда осуществляется переход с одного производителя на другого и при переходе с синтетики на полусинтетику причиной для промывки могут быть подозрения на то, что в двигателе есть отложения, которые попали в него вместе с некачественным топливом. Покупка подержанного автомобиля – повод для того, чтобы сделать промывку двигателя. Но окончательное решение лучше принимать только после диагностики.

Чтобы вы могли правильно выбрать масло, обратите внимание на рекомендации завода-производителя машины. Их вы найдете в руководстве по эксплуатации. Удобный, и к тому же бесплатный подбор масла можно осуществить через интернет-магазин. Для этого вам необходимо указать модель, марку, тип и год выпуска вашей машины.

1ak.by

Какие масла лучше – синтетические или полусинтетические

Автор: Максим Марков

Дата: 2017-04-04

В связи с появлением на рынке большого количества моторных масел, автолюбители не могут понять, какое масло лучше – синтетика или полусинтетика. Чтобы в этом разобраться, нужно внимательно изучить свойства данных продуктов, и дать однозначный ответ, какое масло лучше.

Содержание

Характеристики полусинтетического масла

Первая автомобильная смазка, которая появилась на рынке, было минеральное масло. Оно производилось с помощью перегона нефти, а в его состав входили натуральные минералы. Данный продукт отличался тем, что его нужно было часто менять, он окислялся, пригорал.

Современные производители учли эти факторы, и на рынке появилась полусинтетика. По сути, это смесь различных химических присадок, которые добавляются в минеральный состав, для улучшения его эксплуатационных качеств. Несмотря на это, данная смазка имеет свои недостатки:

  • большая окисляемость, вызвано это тем, что в полусинтетику добавляется порядка 60-70% натуральных элементов (например, парафины), которые под воздействием больших нагрузок, и повышенной температуры мотора, начинают окисляться, что приводит к уменьшению вязкости, появлению осадка;
  • угарность, ни для кого не является секретом, что в изношенных двигателях, работающих продолжительное время, в поршневой системе вырабатываются люфты, через которые жидкость попадает в камеру сгорания, образуя золу и сажу, при этом количество моторной смазки резко уменьшается (многим водителям известна такая фраза – мотор ест масло);
  • большая текучесть, полусинтетика обладает более низкими показателями вязкости, что приводит к большой текучести, если лить такое масло зимой, то при — 10 градусах оно начнет резко густеть, а при более низких температурах вообще замерзнет.

Единственным плюсом ее является низкая стоимость.

Исходя из таких технических характеристик, можно прийти к однозначному выводу, что данный продукт лучше заливать в моторы новых автомобилей, которые имеют маленький пробег. При этом менять такую смазку, рекомендовано через каждые 10 тысяч пробега.

Важно знать, что такое масло вообще не рекомендуется лить в двигатель старого автомобиля, который имеет большой пробег.

Характеристики синтетического масла

Синтетическое масло появилось почти одновременно с полусинетикой и выгодно отличается от нее физическими и техническими показателями.

Оно делается на основе сложных химических процессов, а в его состав входят элементы, производимые на основе сложных молекулярных реакций (например, денатуратные спирты). Естественно, что такое масло лучше адаптировано к современным двигателям, и его лучше заливать в моторы больших объемов, и те двигателя, которые вынуждены работать в трудных температурных режимах.

Рассмотрим достоинства такого масла.

  1. Большая вязкость. Они имеют хороший коэффициент вязкости, поэтому производители выпускают такие разновидности, как зимние и всесезонные масла. Об этом расскажет маркировка моторных масел имеющих синтетическую основу. Например, если на банке указано 5 W 40, это говорит о том, что смазка не загустеет при температуре -35 градусов.
  2. Низкая окисляемость. В отличие от полусинтетического продукта, эта смазка полностью создана из специальных химических присадок, и не содержит в своем составе минеральные вещества, которые и приводят к окислительным процессам.
  3. Повышенная стойкость к воздействию различных температур (низкая угарность и зольность). Выше уже было сказано, что синтетика имеет отличную вязкость, что не дает ей замерзать при сильно низких температурах. Но при движении автомобиля, в самом моторе возникают температуры, которые превышают +150-200 градусов, а в камере сгорания топлива они еще выше. Если синтетика залита в старый двигатель с люфтами, она однозначно будет попадать в камеры сгорания, но благодаря своему химическому составу, процент ее угарности низок, поэтому большого расхода смазки, при езде не будет.

Единственным недостатком такого продукта является его высокая цена. Связано это с тем, что процесс производства такой смазки состоит в использовании новейших технологий, и длительных химических реакций.

Исходя из данных технических характеристик, можно с уверенностью сказать, что такое масло идеально подойдет для старых двигателей отечественных автомобилей, а также тех агрегатов, которые подвергаются большим нагрузкам (температурным и силовым). Также это смазка спортивных автомобилей.

Поэтому говоря о том, лучше синтетическое или полусинтетическое масло, можно с уверенностью сообщить автолюбителям, что синтетика имеет больше положительных характеристик, поэтому лучше.

Важно знать, что для АКПП также производится синтетика и полусинтетика. От того какое масло выбрано, будет зависеть периодичность замены масла в АКПП.

Можно ли смешивать моторные масла

Разобравшись в том, какими свойствами обладают те или иные продукты, нужно ответить еще на один важный вопрос, что будет, если произойдет замена масла с синтетики на полусинтетику.

Выше мы уже определились, какое моторное масло лучше, и какие элементы в него входят.

Теперь можно рассмотреть ситуацию, когда водитель переходит с полусинтетики на синтетику. Сразу нужно сказать, что без промывки мотора, вся полусинтетика не будет удалена с двигателя, поэтому произойдет смешивание двух продуктов.

С одной стороны это может привести к непредвиденным реакциям в середине мотора, и он потеряет свою мощность, его детали будут подвергаться коррозии. И все это будет вызываться наличием некоторого количества натуральных минералов вступивших в реакцию с химическими присадками.

Поэтому профессионалы рекомендуют делать такой переход только после профессиональной чистки мотора в условиях СТО, или с помощью специальной жидкости, которую можно приобрести в магазине.

Такой переход допускается в тех ситуациях, когда в пути следования водитель обнаруживает что смазки в его двигателе мало, и ее нужно срочно долить, а нужного масла в наличии нет. В таком случае можно смешать, но только чтобы доехать до ближайшего СТО, или к себе в гараж, для полной очистки мотора, и заправки новой смазки.

Важно понимать, что если не промыть двигатель сразу после смешивания масел, то со временем на свечах и поршнях появится большой нагар, который трудно будет удалить даже при профессиональной чистке мотора в условиях СТО.

Исходя из технических характеристик синтетического и полусинтетического масла, можно прийти к выводу, что первый вид имеет улучшенные эксплуатационные характеристики, и идеально подойдет любому мотору. Полусинтетику лучше использовать в новых двигателях.

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые читатели, если вам понравилась данная статья, то вы всегда можете поделиться ею со своими друзьями в соц. сетях:

С уважением, Максим Марков!

Понравилась статья? Добавляйте сайт в закладки!

carsmotion.ru


Смотрите также