Какое масло лучше тотал или эльф


Обзор производителей моторного масла Тотал, Эльф и Мобил

Правильный выбор моторного масла – это залог долговечности и высокого ресурса любого двигателя. Осуществить правильный выбор не так просто. Каждый год на авторынке можно встретить новые марки, которые позиционируют себя как самые приемлемые для любого автомобиля.

Изначально считать, что для машины подойдет определенно любое моторное масло определенной модификации неправильно. Одинаковые характеристики от разных производителей, не доказывают идентичности жидкостей. Правильный выбор зависит от вашего конкретного мотора и климатических условий, в которых вы будете эксплуатировать свое авто.Рассмотрим подробнее выбор моторного масла на примере трех популярных производителей Тотал (Total), Ельф (Elf) и Мобил (Mobil). Эти три марки можно назвать наиболее популярными и распространенными у отечественных автомобилистов. Концерны с мировым именем постоянно следят за качеством продукции, которое с каждым годом повышается.

 Моторное масло Total (Тотал)

История этой марки начинается в 1924 году во Франции, хотя стоит заметить, что свою торговую марку компания зарегистрировала лишь 30 лет спустя. В двухтысячном произошло еще одно знаковое событие в истории компании, а именно слияниие с торговой маркой Ельф. Сегодня моторное масло Тотал занимает достойное место на полках автомагазинов и пользуется популярностью у многих автолюбителей.

Широкий ассортимент торговой марки Тотал позволяет с легкостью выбрать продукцию для практически любого двигателя. Это масло массово рекомендуют производители французских автомобилей. В линейке французской компании также есть масла специально разработанные для немецких двигателей. Такая продукция отличается индексом и имеет приставку MC3, вместо стандартной INEO.

Ценовая политика компании не является самой демократичной. Хотя масла марки Тотал тяжело назвать самыми дорогими, сэкономить, заливая его в мотор, точно не получится. Продукция этого французского производителя получила прекрасные отзывы у профессиональных водителей и в дилерских сетях, что еще раз доказывает ее высокое качество.

Автомасла Elf (Эльф)

Компания Ельф была основана в 1939 году. С первых дней существования, заручившись покровительством правительства Франции, компания начала активно развиваться и продвигать свою продукцию на мировой рынок. В истории компании было несколько громких поглощений менее развитых предприятий, пока в двухтысячном году не произошло самое знаковое событие, а именно объединение с еще одним мировым концерном – компанией Тотал.

Моторное масло марки Ельф – это продукция мирового класса, которая широко известна во всех уголках земного шара. Прекрасно зарекомендовавшее себя автомасло также широко известно в спорте благодаря успехам в Формуле-1.

Широкий ассортимент продукции позволяет применять масла Эльф для всех типов двигателей. Оно является рекомендованным для автомобилей Рено всех модификаций. Это моторное масло также весьма часто используют в автомобилях:

  • Опель
  • Форд
  • Тойота
  • Нисан
  • и др.

Отзывы об использовании масла Ельф неоднозначны. Тем не менее, весь видимый в Интернете и других изданиях негатив очень похож на провокации конкурентов. Существует же огромная группа автолюбителей, которые используют только это масло для двигателей своих машин и не готовы поменять его на другую марку.

Автомобильные масла Mobil (Мобил)

Компания Мобил появилась на свет как один из множественных компаний разбитой империи Джона Д Рокфеллера в 1911 году. За более чем 100 лет развития нефтяная компания смогла превратиться в мирового лидера производства ГСМ и моторных масел в частности.

Мировое лидерство производства автомоторных масел компанией Мобил неоспоримо. Компания смогла запатентовать более двадцати отдельных технологий производства автомобильного масла, каждая из которых получила мировое признание у автолюбителей.

Сегодня масло Мобил активно улучшается. Каждый год мы видим новые доработки, создаются новые технологии производства, повышается качество конечного продукта. Масла марки Мобил рекомендуют многие лидеры мирового рынка. Его часто используют для автомобилей:

  • БМВ
  • Мерседес
  • Порше
  • Астон Мартин
  • и других машин бизнес класса и суперкаров.

Мобил часто применяется для первой заливки в двигатель и для ТО. Хотя стоимость масла Мобил и считается высокой, отзывы покупателей говорят сами за себя. Если вы хотите максимально продлить жизнь двигателю вашего автомобиля, не поскупитесь и приобретайте моторное масло этого производителя.

interoil-spb.ru

Как отличить оригинальную упаковку масел TOTAL и ELF? — DRIVE2

Уважаемые клиенты, доводим до вашего сведения, что в последнее время все чаще на рынках Украины встречается фальсифицированная продукция торговых марок TOTAL и ELF.

В 2015 году был выявлен завод, который занимался производством подделок известных производителей моторных масел, и заведено уголовное дело в отношении причастных к этому лиц.

Среди видов моторных масел торговых марок TOTAL и ELF, которые обнаружены на складах этого завода, были следующие моторные масла:

TOTAL QUARTZ DIESEL 7000 10W40 5L

TOTAL QUARTZ 7000 10W40 4L

TOTAL QUARTZ 7000 10W40 5L

TOTAL QUARTZ 9000 5W40 4L

ELF EVOLUTION 700 ST 10W40 4L

ELF EVOLUTION 700 ST 10W40 5L

ELF EVOLUTION 700 TURBO DIESEL 10W40 5L

В результате технической экспертизы внутри фальсифицированных канистр было выявлено моторное масло очень низкого качества, которое может привести к выходу из строя детали двигателя и нанести значительный финансовый ущерб владельцу автомобиля.

Как отличить подделку от оригинала:

1. В оригинальном продукте край крышки отполирован до блеска. В поддельном продукте крышка имеет однородную структуру пластика сверху крышки и на боковой грани. См. фото ниже:

Оригинальный продукт Поддельный продукт

2. В поддельном продукте отсутствует зазор между крышкой и канистрой. В оригинальном продукте зазор составляет около 1,5 мм. См. фото ниже:

Оригинальный продукт Поддельный продукт

3. В поддельном продукте угловая кромка ближе к горловине и внизу канистры имеет широкую структуру (7 мм). В оригинальном продукте кромка ближе к горловине имеет более узкую структуру (4мм). См. фото ниже:

Оригинальный продукт Поддельный продукт

4. В поддельном продукте на нижней части канистры имеются 3 выпуклые полоски расположенные очень близко друг к другу, которые не доходят до краев канистры на расстоянии 13мм с каждой стороны. В оригинальном продукте эти 3 полоски расположены более широко друг от друга и не доходят до краев канистры на расстоянии 5 мм с каждой стороны. См. фото ниже:

Оригинальный продукт Поддельный продукт

5. На оригинальной канистре этикетка на обороте двухслойная (двойная) и легко открывается для считывания информации, написанной внутри, у фальсификата при открытии этикетка надрывается, не открывается. См. фото ниже:

Оригинальный продукт Поддельный продукт

Единственный гарантированный способ, который обезопасит Вас и Ваших покупателей, это сотрудничество с официальными дистрибьюторами торговых марок TOTAL и ELF.Источник : rozetka.com.ua/

www.drive2.ru

Какое именно французское моторное масло лучше использовать?

Французское моторное масло является одним из лидеров среди масел на мировом рынке. Такие виды смазочного материала отлично завоевали свои позиции у потребителей и пользуются популярностью у автомобилей класса люкс и иномарок. Среди популярных французских смазочных материалов широкое распространение приобрели масла Тотал и Эльф.

Французское моторное масло Motul производится уже более 40 лет, данный продукт полностью состоит из синтетических веществ.

Выбор масла для авто

Современный автомобиль является очень сложно устроенным механизмом, в котором все детали должны работать четко и слаженно. Смазочная жидкость — это защита двигателя автомобиля, и подбирать ее необходимо не по обложке или рекламе, а по качествам и рейтингу на рынке этих необходимых для жизни автомобиля продуктов. На сегодняшний день существует очень большой выбор смазочных жидкостей. Они отличаются по цене, популярности, по своему содержанию и производителю. Одним из мировых лидеров на рынке смазочных материалов выделяется масло Тотал, являющееся представителем французских моторных масел. По качеству эти смазочные материалы не уступают никому. Сейчас в нашей стране очень много машин иностранного производства, ими просто кишит вся Россия, и поэтому обслуживание этих машин нуждается в качественных деталях и маслах отличного зарубежного производителя. Замену моторного масла в своей машине необходимо проводить часто и вовремя, и уже от вас, как от заботливого хозяина, зависит, марку какой разновидности данной жидкости выбрать и по какой цене.

Рекомендуемые температурные диапазоны применения автомасел.

Описываемый продукт производится из нефти путем смешивания и добавления различных присадок в масляную основу. Присадки — это вещества положительного действия, которые добавляются в жидкость. Они стимулируют, усиливают или, наоборот, ослабляют свойства будущего моторного масла. Эти продукты бывают синтетическими, минеральными, полусинтетическими, зимние, летние, для всех сезонов.

Самыми дешевыми из перечисленных видов смазочных материалов являются минеральные разновидности. Такое моторное средство производится из остатков нефти, которая уже проходила переработку.

Синтетические разновидности производятся путем синтеза нефтепродуктов, их главная составляющая — это синтетика. Они более дорогие по цене и намного лучше по качеству и составу. Синтетические моторные масла имеют большой успех у потребителей, так как они обеспечивают лучшее качество смазки деталей, умеренный расход масла, отличную работу двигателя при больших морозах. Продукт синтетического происхождения не густеет, не выгорает и не испаряется, хорошо заботится о работе мотора при повышенной скорости.

Вернуться к оглавлению

Обозначения вязкости моторного масла.

  1. Французское моторное масло Motul. Оно производится уже более 40 лет, данный продукт полностью состоит из синтетических веществ, производится на основе двойных эстеров, заряженных прямо пропорционально зарядам двигателя. Существует синтетическое моторное средство с вязкостью 5w30, имеет очень хорошие энергосберегающие функции, подходит к работе на бензиновом и дизельном топливе, имеет широкое распространение у автомобилей классов Renault и Volkswagen. Масло с вязкостью 5w40 благоприятно влияет на расход топлива, его используют для автомобилей классов Renault, BMW, Chevrolet , Opel. Недостатком этого масла являются частые подделки и высокая цена. За канистру такого продукта на рынке России нужно заплатить от 3000 до 4000 рублей.
  2. Производителем французского моторного масла является нефтяной концерн Total во Франции, этот продукт по качеству считается лучшим и находится на 5 месте в рейтинге по моторным маслам во всем мире. Фирма Total выпускает всесезонные, летние и зимние жидкости для смазки. Такие масла подходят для сельскохозяйственной техники и для различного транспорта по грузоперевозкам. Моторные жидкости Total, которые выпускаются для летнего сезона, имеют свои особенности маркировки. Чем больше цифра маркировки, тем больше его способность к сохранению своего качества.

Моторные продукты Total для зимы различаются по типу смазки, они имеют маркировку: 0W, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W. Цифра в маркировке соответствует показателю температуры, при которой можно использовать данный вид смазки. Масла для разных сезонов имеют двойную маркировку: 10W — 30. Товары марки Тоtal при их постоянном использовании предотвращают преждевременный износ деталей, благоприятно сказываются на работе двигателя.

Из всех масел Total автолюбители чаще выбирают масло Total Quartz 9000. Оно полностью состоит из синтетических материалов, его можно применять в любое время года, отлично работает при любых температурах, защищает двигатель автомобиля от перегрева, коррозий, окисления, хорошо смазывает все детали главного механизма машины и не вызывает никаких проблем.

Вернуться к оглавлению

Моторное масло Эльф (или Elf ) является маслом новых лучших технологий и пользуется успехом во всем мире. Такое масло подходит для легковых, сельскохозяйственных, гоночных, грузовых машин. Существуют разные виды продукта от производителя Эльф:

  1. Минеральное моторное средство Эльф является всесезонным. Elf Sporti Txi работает на дизельных и бензиновых моторах. Положительные качества: обладает сопротивляемостью к окислению, защищает от коррозии, термически стабильно, работает в условиях любых температур.
  2. Полусинтетическое вещество Эльф Turbo Diesel произведено для дизельных двигателей. Разработано для работы при любых температурных режимах, имеет температуру застывания 30°С.
  3. Синтетические разновидности Эльф — Excellium Full-tech и Excellium LDX полностью состоят из синтетического сырья, используются для бензиновых двигателей легковых автомобилей и микроавтобусов. Имеют самый подходящий вариант вязкости (30 и 40) для иномарок. При использовании таких масел выделяются положительные моменты : экономия топлива, очень морозоустойчиво, застывает при температуре 50°С.
  4. Трансмиссионные Elfmatic и Tranself Synthese производятся из синтетических материалов с примесями смазочных жидкостей для механики. С помощью таких смазочных материалов улучшается работа рулевого механизма, АКПП. Положительные качества: работает против коррозии, при различных температурах, защищает механизмы при высоких температурах, защищает от окисления. Цена за 5 л моторного масла составляет от 2000 рублей.

Перед выпуском готового продукта в продажу на заводе — производителе его испытывают и подвергают тестированию на вязкость при низких и при высоких температурах, определяют количество испаряемости, количество щелочи, окисляемость деталей в работе при высоких температурах.

Моторное масло Quartz Diesel Total разработано на основе минеральных и синтетических материалов, представленных для дизельных двигателей. Такое масло используется при любых температурных режимах, легкотекучее, экономичное, хорошо смазывает детали двигателя. Масла Total считаются лучшими моторными маслами из Франции, представленными на рынке масел в России, у них доступная и приемлемая цена (от 2200 до 4500 рублей). Такой большой разрыв в ценовой категории зависит от множества видов таких масел.

Главные отличия этих продуктов зависят не только от марки производителя, но и от марки машины, для которой вы приобретаете конкретный продукт.

Лучше всего выбирать синтетически масла марок Тотал и Эльф. Такие масла продляют срок работы двигателя, разрешают не волноваться при экстремальном вождении, обеспечивают быстрый запуск двигателя в любых условиях, уменьшают риск на внеплановый ремонт или раннюю замену моторного масла. Необходимо помнить, что замену моторной жидкости следует производить в автомобиле примерно раз в полгода. Показателем смены масла является километраж, который не должен превышать 10000 км.

Современный легковой автомобиль сегодня стал не роскошью, а средством передвижения. Быть хозяином машины сегодня — это не только иметь красивую обложку автомобиля снаружи, но и качественно и вовремя заботиться об автомобиле и его внутренних деталях, производить вовремя смену необходимых деталей и выбрать для своей машины качественное моторное масло, которое защитит ваш двигатель от лишних повреждений на долгие годы. Обязательно соблюдайте все правила защиты и ремонта своего автомобиля, тогда вы почувствуете себя с ним в безопасности.

Оцените статью:

3 голосов, в среднем: 2,33 из 5 Загрузка...

vseavtomasla.ru

Как отличить оригинальную упаковку масел TOTAL и ELF? — DRIVE2

Ниже три вида подделок: как видно, по наклейкам они очень хорошего качества и отличить оригинал от подделок нереально. Кроме крайней левой канистры (надпись Evolution 700 Turbo Diesel написана совершенно другим шрифтом, а вязкость указана как low-40 (с английского переводится как «низкий-40»), вместо 10W40.

1 — Оригинал (скругленная блестящая отполированная кромка крышки) 2 — Подделка 2016 года (кромка крышки скругленная, но имеет ту же структуру, что и верх крышки) 3 — Подделка 2015 года (кромка крышки скругленная, но имеет ту же структуру, что и верх крышки) 4- Подделка 2014 года (кромка крышки угловатая)

1. Подделка 2016г. 2. Оригинал 3. Подделка 2015г.

Поддельный продукт

Орг. Продукт

Поддельный продукт

Оригинальный продукт

Доводим до вашего сведения, что в последнее время все чаще на рынках Украины встречается фальсифицированная продукция торговых марок TOTAL и ELF.

В настоящее время выявлен завод, который занимался производством подделок известных производителей моторных масел, и заведено уголовное дело в отношении причастных к этому лиц.

Среди видов моторных масел торговых марок TOTAL и ELF, которые обнаружены на складах этого завода, были следующие моторные масла:

elf EVOLUTION 700 STI 10W40 4Lelf EVOLUTION 700 STI 10W40 5Lelf EVOLUTION 700 TURBO DIESEL 10W40 5Lelf EVOLUTION 900 NF 5W40 5LTOTAL QUARTZ DIESEL 7000 10W40 5L

TOTAL QUARTZ 7000 10W40 4L

TOTAL QUARTZ 7000 10W40 5L

TOTAL QUARTZ 9000 5W40 4L

К сожалению, этот ассортимент не финальный и на рынках могут появляться все новые виды поддельной продукции. В результате технической экспертизы внутри фальсифицированных канистр было выявлено моторное масло очень низкого качества, которое может привести к выходу из строя детали двигателя и нанести значительный финансовый ущерб владельцу автомобиля.

Как отличить подделку от оригинала

На данный момент, есть всего несколько менее заметных отличий оригинального продукта от поддельного, а именно (на примере 5 литровых канистр):

1. В оригинальном продукте край крышки отполирован до блеска. В поддельном продукте крышка имеет однородную структуру пластика сверху крышки и на боковой грани. См. фото ниже:

Как отличить оригинальную упаковку масел TOTAL и ELF? Как отличить оригинальную упаковку масел TOTAL и ELF?Оригинальный продукт Поддельный продукт

2. В поддельном продукте на нижней части канистры имеются 3 выпуклые полоски расположенные очень близко друг к другу. В оригинальном продукте эти 3 полоски расположены более широко друг от друга. См. фото ниже:

Как отличить оригинальную упаковку масел TOTAL и ELF? Как отличить оригинальную упаковку масел TOTAL и ELF?Оригинальный продукт Поддельный продукт

По наклейкам на канистрах (разные цветовые гаммы), нанесению кодов на канистрах, наличию или отсутствию QR-кодов отличить подделку от оригинала невозможно. Канистры продукции Total имеют те же отличия (разница только в цвете канистры).

P.S.: На данный момент на рынке присутствует как минимум три варианта поддельной продукции: На примерах видны основные отличия канистр 5л:

Как отличить оригинальную упаковку масел TOTAL и ELF?Подделка 2016г. Оригинал Подделка 2015г.

Как отличить оригинальную упаковку масел TOTAL и ELF?1 2 3 4,1 — Оригинал (скругленная блестящая отполированная кромка крышки)2 — Подделка 2016 года (кромка крышки скругленная, но имеет ту же структуру, что и верх крышки)

3 — Подделка 2015 года (кромка крышки скругленная, но имеет ту же структуру, что и верх крышки)

4- Подделка 2014 года (кромка крышки угловатая)

Ниже три вида подделок: как видно, по наклейкам они очень хорошего качества и отличить оригинал от подделок нереально. Кроме крайней левой канистры (надпись Evolution 700 Turbo Diesel написана совершенно другим шрифтом, а вязкость указана как low-40 (с английского переводится как «низкий-40»), вместо 10W40.

Как отличить оригинальную упаковку масел TOTAL и ELF?

www.drive2.ru


Смотрите также