Какое масло лучше мотюль или шелл


Мотюль разочаровал, возвращаемся к Shell Helix Ultra — бортжурнал Skoda Superb Ⓜ️ПРОЕКТ-МИЛЛИОННИКⓂ️ 2012 года на DRIVE2

Доброго времени суток, коллеги!Напомню, что на последнем ТО-7 было решено попробовать Мотюль, чтобы лично убедиться, насколько это хваленное масло подходит моему Супербу и что его действительно не нужно доливать до следующего ТО.Скажу честно, я надеялась на положительный результат. Однако чуда не произошло, а наоборот, вышло полное разочарование. Каково было моё удивление, когда, проехав около 5 тыс. км, на бортовике загорелась масленка?! Пришлось доливать всё тот же Мотюль. На протяжении всего периода эксплуатации автомобиля я заглядывала под капот каждые 3 тыс. км и, как положено, щупом замеряла уровень масла. Но тут же был его величество Мотюль! В общем, зря понадеялась… Скорее всего, поеду в сервисный центр и вернусь к проверенному опытом Shell Helix Ultra. На протяжении более 100 тыс.км заливали его на ТО у ОД по умолчанию, через каждые 7,5 — 8 тыс. км доливала ~ 800 мл и ездила до следующего ТО, т.е. за 15 тыс. км угар составляет не более ~ 800 мл, что по характеристикам для турбомотора вполне допустимо.

В общем, мой эксперимент с Мотюлем закончился полным провалом последнего. Если у вас это масло удачно прижилось, могу за вас только порадоваться, но лично я рекомендовать его никому не буду.

www.drive2.ru

Моторное масло Motul или Shell

+ Добавить отзыв

Решил перейти на Motul 6100 Sync-Energy 5w40, так как увидел как красиво выглядит двигатель после езды на таком масле, да и товарищ подогнал из бочки по хорошей цене. 

  • источник
  • Отзыв полезен? Да Нет
  • Комментировать

Это масло смело можно использовать при морозе -40 и оно не замерзнет, и автомобиль заводится без проблем. Также масло предотвращает образование высоко- и низкотемпературных отложений в двигателе, оно смело отрабатывает в районе 10000 км. Это однозначно лучший выбор, всем советую!

  • Отзыв полезен? Да 3 Нет
  • Комментировать

Для меня это лучшее соотношение цена-качество, недостатков я не обнаружил, ни разу не доливал и межсервисные интервалы оно выхаживает без нареканий. Всё отлично!

  • Отзыв полезен? Да 2 Нет
  • Комментировать

Моторное масло зарекомендовало себя только с хорошей стороны. Уже как 2 года лью только его и менять не собираюсь. Не пожалел ни разу, что его купил и всем советую теперь только Shell!

  • Отзыв полезен? Да 2 Нет
  • Комментировать

Взял и не пожалел о покупке, для зимы очень подходит, не замерзает при низких температурах, что очень облегчает запуск двигателя. В целом двигатель на нем работает хорошо, тихо и мягко. Рекомендую SHELL Helix HX8 Synthetic 5W-40!

  • Отзыв полезен? Да 1 Нет
  • Комментировать

partreview.ru

Какое масло лучше, Идемитсу или Мотюль, сравнение свойств смазок

Renumax- уникальное средство для удаления царапин! Не тратьте деньги на перекраску! Теперь Вы сами сможете всего за 5 секунд убрать любую царапину с кузова Вашего автомобиля.

Революционный продукт от японской компании Wilsson Silane Guard – инновационное водоотталкивающее покрытие, придающее кузову автомобиля сияющий блеск до 1 года.

Из-за некоторого сходства в свойствах водителей часто интересует, какое масло лучше: Идемитсу или Мотюль, какое лучше покупать для своего авто. Прежде чем ответить на поставленный вопрос, необходимо разобраться в возможностях каждой жидкости, свойствах Idemitsu и Motul, положительных и отрицательных характеристиках.

Motul

Французское масло, считается одним из лучших, особенно когда автомобиль постоянно эксплуатируется достаточно долгое время. После его заливки даже слишком агрессивная езда не вызывает повышенного износа деталей.

Главным достоинством Мотюль считается его синтетический состав. Производитель гарантирует, что в состав входит не минеральная основа с синтетическими присадками, чем нередко грешат некоторые недобросовестные изготовители.

К положительным характеристикам можно отнести возможность приобрести моторную жидкость для конкретного двигателя, имеющего специфические особенности.

Новейшие линейки французских продуктов дают возможность владельцам самых современных автомобилей, оснащенных инновационными двигателями, подобрать масло Motul, свойства которого будут не ниже оригинальной смазки, рекомендованной производителем.

Моторная жидкость Мотюль способна выдержать очень большие нагрузки. Если сравнивать ее с аналогами, она может выдержать гораздо большие усилия, требующиеся для разрыва масляной пленки.

Для изготовления Motul применяются только синтетические материалы, в составе полностью отсутствует нефть, поэтому оно никогда не коксуется. Его можно смело использовать в двигателях, оснащенных турбонаддувом, так как оно не угорает.

Idemitsu

Для изготовления продукции компания Idemitsu применяет технологический процесс жесткого гидрокрекинга. В состав масла входят специальные присадки, повышающие его эксплуатационные свойства:

  • Увеличение антифрикционных возможностей;
  • Высокие антиокислительные характеристики;
  • Диспергирующая способность;
  • Особые ингибиторы предотвращают появление коррозии.

Специальная технология изготовления, а также уникальные присадки способствуют получению мощной защиты деталей самых разных двигателей:

  • Легковых автомобилей,
  • Микроавтобусов,
  • Внедорожников,
  • Кроссоверов.

Оптимальная вязкость моторного масла Идемитсу обеспечивает отличную смазку вращающихся деталей, когда они испытывают большие нагрузки. Его можно с успехом эксплуатировать в двигателях, оборудованных турбонаддувом.

100% синтетические смазки Idemitsu новейшего поколения предназначены для работы в дизельных установках, а также четырехтактных ДВС.

После его заливки в автомобили японского, американского или корейского изготовителя становится заметным повышение эксплуатационных параметров мотора. Для каждого такого ДВС необходимо масло, соответствующее требованиям APICF. Они классифицирует смазку в зависимости от предназначения, а также качества.

Продукция Idemitsu полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к новейшим маркам автомобилей:

  • Subaru;
  • Honda;
  • Mitsubishi;
  • Mazda;
  • Nissan.

Отличительной особенностью универсального моторного масла Idemitsu является низкий щелочной коэффициент. В дизельных установках оно быстро окисляется, ухудшаются его свойства. Поэтому в японских автомобилях, оснащенных дизельным двигателем, приходится очень часто проводить замену. Производитель рекомендует такие масла использовать в бензиновых двигателях автомобилей, изготовленных в Европе.

Заключение

Сказать однозначно, что Idemitsu или Motul лучше, нельзя. У каждого имеются свои положительные и отрицательные стороны. Прежде чем выбрать тот или иной вид масла, лучше проконсультироваться со специалистом СТО. Он точно скажет, какое именно масло необходимо вашему автомобилю.

Car-Fix – набор для удаления вмятин авто. Уникальная, запатентованная форма скобы исключает дополнительные повреждения, а клей после устранения вмятин можно легко удалить.

Набор Windshield Repair Kit разработан специально для самостоятельного ремонта трещины на лобовом стекле. Характерная особенность этого клея – его потрясающе низкая вязкость, очень близкая к вязкости воды. Благодаря этому он под действием капиллярных сил легко заполняет трещину.

prem-motors.ru


Смотрите также