Гранд старекс замена масла в двигателе


Как поменять масло в двигателе Hyundai H-1 (Старекс) - инструкция из мануала

Замену моторного масла в ряде моделей Hyundai H-1 (Starex) рекомендуется проводить каждые 10 000 км. То же самое стоит делать, если за 6 месяцев значение пробега не достигло этого числа. Исключением из правил являются машины с системой питания – CRDi. В них замену проводят каждые 7500 км или также через 6 месяцев.

Не относятся к данному периоду и случаи эксплуатации при повышенных нагрузках. Такое использование снижает ресурс масла вдвое, а значит и в два раза чаще требует смены рабочей жидкости на новую.

Проверка уровня и состояния моторного масла

  1. Если автомобиль работает подозрительно и возникла необходимость в проверке масла двигателя, для начала следует позаботиться о том, чтобы автомобиль стоял на ровной поверхности и двигатель в этот момент не работал.
  2. Извлеките щуп и очистите его поверхность от масла при помощи чистой тряпки.
  3. Вставьте его обратно, а затем медленно извлеките.

Нехватку рабочей жидкости можно опознать по отклонению метки от номинального диапазона. Если она имеет место, стоит добавить масло, не заполняя бачок до максимума. После доливки следует провести повторную проверку. Перед ней нужно запустить двигатель на холостом ходу и немного подождать.

В ходе проверки следует обратить внимание на свойства моторного масла Hyundai H-1. Любое несоответствие – знак необходимости в срочной замене.

Что нужно для замены масла?

Для того чтобы долить масло или полностью сменить его новой рабочей жидкостью нет смысла обращаться за помощью в автосервис. Эту процедуру вполне можно провести самостоятельно у себя в гараже или на стоянке. Помочь в замене сможет подробная инструкция от производителя Hyundai H-1 (Старекс). В ней имеется подробное описание алгоритма и рекомендации от ведущих специалистов. Инструкцию вы можете найти далее:

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзене

Еще больше полезных советов в удобном формате

Подписаться

Смотрите также

Не нашли ответ на свой вопрос?

Спрашивайте в комментариях. Ответим обязательно!

etlib.ru

Замена масла в двигателе Хендай Гранд Старекс

Каждому водителю необходимо следовать рекомендациям от производителя и своевременно проходить технический осмотр, заменять расходные детали и жидкости для того, чтобы автомобиль Хендай Старекс прослужил долгие годы. Особое внимание требуется уделить смене масла в двигателе. Такую работу может сделать и водитель самостоятельно, придерживаясь простой инструкции, изложенной ниже.

Когда менять масло?

Двигатель в автомобиле — сложный механизм, который работает в бесперерывном режиме. Его детали регулярно подвергаются различным факторам, приводящим к износу: повышенная температура, трение, давление и т.д. Во избежание поломки, в систему вливается специальное технологическое масло, которое смазывает детали, создавая защитную пленку. Помимо этого, маслянистая жидкость в двигателе выполняет следующие функции:

  • отведение чрезмерного тепла;
  • снижение трения между деталями;
  • понижение расхода топлива;
  • защита механизма от коррозии;
  • отведение механических остатков из системы;
  • распределение давления и т.д.

Однако как и любая другая деталь в автомобиле Хендай Старекс, моторное масло является расходным веществом. С течением времени жидкость утрачивает свои свойства и подлежит немедленной замене.

Периодичность замены жидкости в двигателе подробно указана в технической документации автомобиля Хендай Страекс. Согласно регламенту, сменять масло необходимо каждые 50 тыс км пробега. Однако этот показатель является условным. В некоторых случаях сменять раствор нужно и ранее, в особенности если при проверке масла его состав изменился: приобрел ржавый оттенок и запах гари. Так о необходимости замены жидкости свидетельствует появление какого-либо осадка, пены, стружки и др. инородных веществ.

Факторы, влияющие на частоту замены масла можно выделить следующие:

  1. Частота эксплуатации транспортного средства;
  2. Манера вождения;
  3. Наличие протечек в системе;
  4. Исправность ДВС;
  5. Качество залитого масла и др.

Замена масла в двигателе автомобиля Хендай Старекс – обязательная процедура для каждого водителя. При эксплуатации транспорта в РФ, специалисты рекомендуют заменять жидкость ДВС по достижении пробега 15 тыс км пробега или 1 раз в год. Этот срок обусловлен тем, что именно по истечении 12 мес техническая жидкость утрачивает свои свойства.

Такое происходит по нескольким причинам. Во-первых, из-за того, что под воздействием высокой температуры масло не обеспечивает необходимой смазки трущихся поверхностей. Во-вторых, в растворе накапливаются технические отходы, вследствие работы трущихся деталей. Со временем их количество становится предельным. Микрочастицы начинают повреждать поверхность двигателя, образовывая зазоры. Мощность мотора снижается, за счет чего механизм начинает потреблять больше горючего.

Если своевременно не заменить масло, двигатель перестанет нормально функционировать и сломается. Ремонт механизма обойдется водителю значительно дороже, нежели покупка новой жидкости.

Какое масло использовать?

В отличие от японских производителей, корейские изготовители Хендай Гранд Старекс не требуют вливать оригинальное масло в двигатель. Можно подобрать качественный аналог смеси.

Доступные виды масел для двигателя различаются по химическому составу, вязкости и свойствам. Выбор будет зависеть в первую очередь от того, в каких условиях эксплуатируется транспортное средство. При относительно теплом климате, в летнее и межсезонное время рекомендуется использовать жидкость с индексом 10W30. Это тип жидкости предназначен для температурного режима в диапазоне от -15 С° до +50С° и выше.

Если предполагается эксплуатация в суровых климатических условиях при температуре окружающей среды от -20 С° и более, то следует отдать предпочтение 5W20 или 5W30.

Необходимое количество смеси указывается в инструкции по эксплуатации автомобиля. Для дизельных моторов потребуется бутыль с объемом в 1,4 — 1,6 л.

Процесс замены масла в двигателе Hyundai Grand Starex

Сменить жидкость в двигателе автомобиля Хендай Старекс сможет любой водитель самостоятельно. Для этого не требуется каких-либо навыков или технической подготовки. Процедура настолько проста, что с ней справиться даже новичок, придерживаясь пошаговой инструкции:

  1. Загнать автомобиль на яму;
  2. Окрутить поддон и открутить сливную пробку расширительного бачка (предварительно необходимо подставить пустую тару для слива жидкости);
  3. Проверить фильтр и, при необходимости, заменить его на новый;
  4. Установить новое уплотнительное кольцо;
  5. Закрутить клапан расширительного бачка;
  6. Влить новую жидкость до предельной отметки МАХ;
  7. Завести двигатель и оставить его работать в течение 10 минут;
  8. Проверить уровень масла в системе с помощью щупа.

ВАЖНО! Для того чтобы жидкость выливалась быстрее, перед заменой необходимо прогреть масло, оставив двигатель работать в течение 5-7 мин.

Необходимые инструменты:

  1. Гаечный ключ на 10;
  2. Новый уплотнитель;
  3. Чистая, безворсовая ветошь:
  4. Пустая тара для слива жидкости;
  5. Новое масло (2 л).

Последствия несвоевременной замены масла

Особое внимание в процессе эксплуатации автомобиля Хендай Старекс следует уделить уровню масла в системе ДВС. При недостаточном количестве жидкости двигатель начнет работать «на сухую». Признаками неисправной работы мотора в этом случае будут:

  • появление вибрации, шумов, толчков;
  • грубая работа мотора на холостом ходу;
  • потеря тяги, тяжелый разгон авто;
  • частое включение сигнальной лампы проверки двигателя и др.

В конечном итоге, ДВС перестанет функционировать и потребуется капитальный ремонт.

fix-my-car.ru

Замена масла — бортжурнал Hyundai Grand Starex GRAND Starex 2011 года на DRIVE2

Всем привет! Наконец то пришло масло, которое заказывал в Автодоке! Шло недели две, так как на самолёте теперь нельзя перевозить жидкости!))) А фильтра пришли через три дня! Ну и сразу решил поменять и масло и фильтра! Загнал Старекса на яму около дома и… пошёл снег))) Но это меня не остановило, поменял под снегом))) Такое ощущение что двигатель стал тише работать))) Ещё такой вопрос, открутил сливной болт а там не оказалось колечка! Мне кажется оно там должно быть?, но так как у меня его то же не было, то закрутил без него! Масло залил то же что лил прошлый владелец RAVENOL VDL 5W-40, влезло 7 литров, на щупе почти по верхней метке!

Ещё после покупки где то через неделю заметил что нету пластмасски с левой стороны внизу стекла( не помню как она называется, вроде кожух какой то для стекла))), в обшем на Автодоке заказал её за 300 рублей, пришла вместе с маслом,

Полный размер

Вот эта пластмасска)

но пока не менял, снегом машину уже засыпало)))

Полный размер

Через час после замены масла)))

Всем удачи!

Цена вопроса: 6 000 ₽ Пробег: 94000 км

www.drive2.ru

Масло для Hyundai H 1 Grand Starex

В таблице указанны — подходящие масла для заливки в двигатель Hyundai H 1 Grand Starex, выпускавшийся с 2007 по 2014 год.   Распечатать
Год Вязкость SAE
всесезонот +25 до -25 °C зимаот -35 до 0 °C летоот 0 до +35 °C
БензинAPI ДизельAPI Тип Рекомендуемые производители
2007
0W-40 5W-40
SLCIполусинтетикаMobil, Xado,Valvoline, Kixx, G-Energy, Роснефть, Mannol
2008
0W-40 5W-40 20W-40 25W-40
SLCI-4полусинтетикаMobil, Xado, ZIC, Лукойл, Valvoline, Kixx, G-Energy, Роснефть, Mannol
2009
20W-40 25W-40
SMCI-4полусинтетикаMobil, Лукойл, Valvoline, Xado, ZIC, Kixx, G-Energy
2010
5W-40 15W-40 0W-40 5W-40 20W-40 25W-40
SMCI-4полусинтетикаMobil, Xado, ZIC, Лукойл, Valvoline, Kixx, G-Energy
2011
20W-40 25W-40
SMCI-4синтетика, полусинтетикаCastrol, Mobil, Xado, ZIC, Лукойл, Valvoline, Kixx
2012
0W-40 5W-40 20W-40 25W-40
SMCI-4синтетика, полусинтетикаXado, ZIC, Mobil, SHELL, Castrol, Лукойл, Valvoline, Gt-Oil
2013
10W-40 10W-50 15W-40

5W-40

SMCI-4синтетика, полусинтетикаSHELL, Castrol, Mobil, Xado, ZIC, Лукойл, Valvoline, Gt-Oil
2014
0W-40 5W-50 20W-40 25W-50
SNCJсинтетикаMobil, Castrol, SHELL, Xado, Valvoline, Лукойл, ZIC, Gt-Oil

Данные в таблице приближены к рекомендованным в Hyundai

Для покупки подходящего масла потребуется назвать — индекс вязкости SAE и допустимый — API качества масла для дизельного или бензинового двигателя. (Выбор производителя на свое усмотрение). Например: для бензинового двигателя Hyundai H 1 (Кузов Grand Starex) 2007 г.в, подойдет — всесезонное полусинтетическое масло 10W-40 с качеством SL, а для моделей 2014 г.в, на холодный период года, хорошо подойдет — синтетика 0W-40 \ SN. По возможности, сверьте выбранное масло на соответствие требованиям спецификаций производителя автомобиля и интервалы техобслуживания. Состояние масла — по капле
cвежее масло масло немного

работавшее

работавшее масло рабочее масло

с мех. примесями

рабочее масло

в удовл. состоянии

рабочее масло

в плохом состоянии

нерабочее масло масло с перегретого

двигателя

Дополнительно

autogener.ru


Смотрите также