Какое масло заливать в митсубиси аутлендер 3


Масло для Mitsubishi Outlander 3

В таблице указанны — подходящие масла для заливки в двигатель Mitsubishi Outlander 3, выпускавшийся с 2013 по 2015 год.   Распечатать
Год Вязкость SAE
всесезонот +25 до -25 °C зимаот -35 до 0 °C летоот 0 до +35 °C
БензинAPI ДизельAPI Тип Рекомендуемые производители
2013
SMCI-4синтетика, полусинтетикаSHELL, Castrol, Mobil, Xado, ZIC, Лукойл, Valvoline, Gt-Oil
2014
10W-50 15W-40 0W-40 5W-50 20W-40 25W-50
SNCJсинтетикаMobil, Castrol, SHELL, Xado, Valvoline, Лукойл, ZIC, Gt-Oil
2015
10W-50 15W-50 0W-40 0W-50 20W-40 25W-50
SNCJсинтетикаCastrol, SHELL, Mobil, Xado, ZIC

Данные в таблице приближены к рекомендованным в Mitsubishi

Для покупки подходящего масла потребуется назвать — индекс вязкости SAE и допустимый — API качества масла для дизельного или бензинового двигателя. (Выбор производителя на свое усмотрение). Например: для бензинового двигателя Mitsubishi Outlander (3 поколение) 2013 г.в, подойдет — всесезонное синтетическое масло 10W-40 с качеством SM, а для моделей 2015 г.в, на холодный период года, хорошо подойдет — синтетика 0W-40 \ SN. По возможности, сверьте выбранное масло на соответствие требованиям спецификаций производителя автомобиля и интервалы техобслуживания. Состояние масла — по капле
cвежее масло масло немного

работавшее

работавшее масло рабочее масло

с мех. примесями

рабочее масло

в удовл. состоянии

рабочее масло

в плохом состоянии

нерабочее масло масло с перегретого

двигателя

Дополнительно

autogener.ru

Масло в двигатель Аутлендер 3 Outlander 3 — Mitsu-Mafia на DRIVE2

Mitsu-Mafia была 1 день назад

Запчасти и аксессуары для Mitsubishi Москва, Россия

Автомобиль – неотъемлемый элемент в жизни современного человека, используемый не только в личных целях, но и как способ для зарабатывания денег. Для эффективной, безотказной и полноценной работы транспортного средства нужно своевременно менять расходные материалы и масло-смазывающие жидкости. Сегодня на авторынке вниманию автовладельцев представлено масло в двигатель Mitsubishi Outlander 3 5w30 mitsu-mafia.com/outlander…m/oil-mitsu-5w30-1l-out-3. Благодаря применению новых разработок и тщательному отбору сырья этот продукт позволяет обеспечить требуемые условия для эксплуатации. При изготовлении применяются синтетические компоненты и присадки, снижающие трение и износ металлических элементов.Чтобы продукция соответствовала международным стандартам и требованиям, проводится ряд испытаний. Любое выбранное вами средство для силового агрегата имеет соответствующий класс качества. Имея малую вязкость, значительно снижает потребление топлива и сохраняет эксплуатационные характеристики в установленном диапазоне температур. Важные достоинства качественной моторной смазки:• Быстрый холодный запуск;• Повышение КПД;• Снижение износа;• Длительный срок эксплуатации;• Защита от загрязнения грязью и пылью.

Чтобы Аут постоянно был на ходу и подолгу не простаивал на ремонте стоит заранее позаботиться о замене масла в двигателе Митсубиси Аутлендер 3 mitsu-mafia.com/outlander…m/oil-mitsu-5w30-4l-out-3. Только применение оригинальных жидкостей обеспечить защиту, безопасность и безотказность при любых погодных условиях. Выбирая смазку, надо исходя их типа движка и рекомендаций производителя. Найти данную информацию можно в сервисной книжке.

Заправочный объем:2.0 — 4.3 литра2.4 — 4.6 литра

3.0 — 4.3 литра

Масло в двигатель Аутлендер 3

Масло в двигатель Outlander 3

mitsu-mafia.com

Наша страница на DRIVE2:

www.drive2.ru

Замена масла в Митсубиси Аутлендер 3. Меняем масло Mitsubishi Outlander 3 своими руками

Последнее третье поколение знаменитого Митсубиси Аутлендер производится с 2012 года и по наше время. Автомобиль сделан на базе Mitsubishi GS. Имеет комплектации бензиновых агрегатов 2.0, 2.4, 3.0. и турбодизельным 2.2 литровым мотором. В 2015 году прошел лифтинг благодаря чему внешние очертания стали современней.

Обслуживание в виде замены масла аутлендера 3 выполнять не трудней других моделей митсубиси. Принцип остается один на всех. Старую отработку слил, новое свежее залил. Вместе с маслом меняются фильтр очистки и при необходимости уплотнительное кольцо.

Важно! Периодичность замены масла составляет 10 000 км для дизельных двигателей и 15 000 км бензиновых.

Заправочные объемы и выбор масла

Владельцы третьего аутлендера рекомендуют заливать синтетику либо полусинтетику, следующие классы вязкости:

Объем необходимого масла зависит от конфигурации двигателя и его мощности:

  • Дизельный агрегат 2.3 (4N14) — потребует 5,5 литра масла;
  • Бензиновый 2.0 (BSY) —  скушает 4,3 л;
  • Еще один бензиновый 2.4 (4B12 и 4G69) —  ~ 4,6 л.

Масло вязкостью 5W-30 носит универсальное применение, и его можно заливать во все движки аутлендера 3.

Выбор фирмы производителя дело не простое, но оригинальное масло Moitsubishi Oil не приговор, можно выбрать и другие приличные фирмы:

Motul 8100 X-max SAE 0w40,

Mobil 1 и другие.

Вместе со смазывающей жидкостью должен меняться и фильтр очистки. Найти его можно по артиклу (номеру MZ690070).

Код номер одноразового уплотнительного кольца сливной пробки — MD050317.

Меняем масло на Аутлендере 3

  1. Прогреваем холодный двигатель. Нам нужно очистить картер двигателя от старого масла, чем больше его вытечет тем лучше.
  2. Для удобного доступа к сливной пробке (и в некоторых моделях масляный фильтр также крепится с низу) и днищу автомобиля в целом нужно будит поддомкратить либо заехать на смотровую яму (лучший вариант).  Также, в некоторых моделях может быть установлена «защита» картера двигателя.
  3. Откручиваем и вытягиваем масляный щуп и заливную пробку. Таким образом мы допустим воздух для лучшего стека старой отработки с картера. 
  4. Подставляет большую тару (равную количеству заливаемого масла).
  5. Откручиваем сливную пробку ключом. Иногда сливная пробка выполнена как обычны «болт» под рожковой ключ, а иногда можно открутить с помощью четырех либо шестигранника. Не забываем одевать защитные перчатки, масло скорее всего будит теплым но нужно иметь ввиду осторожность. 
  6. Ждем примерно 10-15 минут пока отработка стечет в тазик либо обрезанную пластиковую канистру.
  7. Необязательный пункт но очень эффективен! Промывка двигателя специальной жидкостью не вписана в регламент обслуживания и не является обязательной к выполнению — но. Немного заморочевшись вы в разы лучше промоете двигатель от старого, черного масла. При этом выполняют промывку со старым масляным фильтром в течении 5-10 минут. Вы удивитесь какое черное масло выльется с этой жидкостью. Использовать эту жидкость очень просто. Детальное описание должно присутствовать на этикетке промывочной жидкости. 
  8. Заменяем старый фильтр на новый. В некоторых моделях меняется не сам фильтр и фильтрующий элемент (обычно желтого цвета). Пропитка новым маслом фильтра перед установкой является обязательной процедурой. Отсутствие масла в новом фильтре перед запуском двигателя может вызвать масляного голодание что в свою очередь может произвести деформации фильра. В общем это не хорошая штука. Не забывайте также смазывать резиновое уплотнительное кольцо перед установкой.
  9. Заливаем новое масло. Убедившись в том что сливная пробка закручена, и установлен новый фильтр очистки масла можем приступать к заливки нового масла ориентируясь по щупу. Уровень должен быть между минимальной и максимальной отметкой. Также, нужно помнить о том что после первого пуска двигателя немного масла уйдет и уровень опуститься.
  10. Выполните повторную проверку уровня масла по щупу после первого пуска. Пусть двигатель поработает около 10 минут на холостых оборотах.

Видео материалы

masllo.com

Моторное масло для Mitsubishi Outlander

Кроссовер Mitsubishi Outlander выпускается с 2001 года. Модель имеет версии с передним или подключаемым полным приводом и оснащается бензиновыми атмосферными двигателями объемом 2.0 – 3.0 литра либо турбодизелями на 2.0 – 2.3 л. В последнем, третьем поколении автомобиля, которое производится с 2012 года, также предлагается гибридная модификация Outlander P-HEV. Кроссоверы комплектуются 5- или 6-ступенчатыми МКПП, 6-ступенчатыми автоматами или бесступенчатыми автоматическими трансмиссиями (вариаторами). С 2010 года модель производится на заводе ПСМА в Калужской области.

ELF EVOLUTION 700 STI 10W40

ELF EVOLUTION 700 STI 10W40 рекомендуется в качестве моторного масла для Mitsubishi Outlander большинства модификацийrкогда автопроизводетелем требуется уровень качества API SN/CF и ACEA A3/B4. Это масло обладает отличными противоизносными и очищающими свойствами, поэтому обеспечивает защиту двигателя в наиболее тяжелых режимах эксплуатации. Стойкость к термическому воздействию гарантирует стабильность характеристик масла при высокой температуре в экстремальных условиях, а антиокислительные свойства допускают увеличенные, в рамках предписаний автопроизводителя, интервалы замены. ELF EVOLUTION 700 STI 10W40 подходит для автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, за исключением оснащенных сажевыми фильтрами.

ELF EVOLUTION 700 STI 10W40

ELF EVOLUTION 900 SXR 5W30

Созданное по синтетической технологии высококачественное масло ELF EVOLUTION 900 SXR 5W30 гарантирует отличную защиту двигателя от износа и вредных отложений и продлевает срок его службы. Оно может использоваться как моторное масло для Mitsubishi Outlander 2.4 в любых условиях эксплуатации, в том числе при вождении в городе, спортивной или внедорожной езде и холодном пуске (при требуемом производителем уровне свойств масел ACEA A5/B5 и API SL/CF). Энергосберегающие характеристики этого масла снижают потери на трение и уменьшают расход топлива, а окислительная стабильность сохраняет его свойства после значительного пробега и позволяет придерживаться увеличенных межсервисных интервалов.

ELF EVOLUTION 900 SXR 5W30

ELF EVOLUTION 900 CRV 0W30

Благодаря высокой текучести и низкой температуре застывания моторное масло ELF EVOLUTION 900 CRV 0W30 лучше всего подходит для применения в морозную погоду. Специалисты ELF советуют это масло для Mitsubishi Outlander, которые эксплуатируются в при пониженных температурах: благодаря зимнему классу вязкости 0W оно гарантирует уверенный запуск двигателя в любых условиях. ELF EVOLUTION 900 CRV 0W30 соответствует стандарту ACEA A5/B5 и может использоваться в бензиновых и дизельных моторах различных модификаций, где необходим данный уровень свойств, в том числе оснащенных турбонаддувом или насос-форсунками. Оно обеспечивает долговременную защиту от износа и экономию топлива во всех режимах движения, поэтому продлевает ресурс мотора и снижает затраты на эксплуатацию автомобиля.

ELF EVOLUTION 900 CRV 0W30

ELF EVOLUTION FULL-TECH FE 5W30

Произведенное по синтетической технологии моторное масло категории Low SAPS ELF EVOLUTION FULL-TECH FE 5W30 удовлетворяет требованиям ACEA C4 и предназначено для автомобилей современных экологических стандартов Евро 5 и Евро 6, где рекомендуется применять масла с данным уровнем свойств. Рекомендуется использовать это масло в Mitsubishi Outlander 3, оснащенных сажевым фильтром (DPF): специальный состав с низким содержанием сульфатной золы, фосфора и серы гарантирует оптимальную работу фильтра, предотвращая его засорение и выход из строя. ELF EVOLUTION FULL-TECH FE 5W30 гарантирует низкий уровень выброса вредных веществ и экономию топлива – тесты Ассоциации европейских автопроизводителей продемонстрировали снижение расхода по сравнению с обычным маслом на 2,1%.

ELF EVOLUTION FULL-TECH FE 5W30

Выберите масло по модели автомобиля с помощью сервиса подбора на нашем сайте.

Рекомендованные моторные масла для Mitsubishi Outlander в зависимости от модификации:

Mitsubishi Outlander I, CU0W, 2.0, 2.4 (2003 – 2009)  Mitsubishi Outlander II, CW0/CWB, 2.0, 2.4, 3.0 (2007 – 2013)

Mitsubishi Outlander III, GF, 2.0, 2.4, P-HEV (2012 – )

ELF EVOLUTION 700 STI 10W40 ELF EVOLUTION 900 CRV 0W30 ELF EVOLUTION 900 SXR 5W30
Mitsubishi Outlander II, CW0/CWB, 2.0 DI-D (2007 – 2010)   ELF EVOLUTION 900 CRV 0W30 ELF EVOLUTION FULL-TECH LLX 5W30 ELF EVOLUTION FULL-TECH MSX 5W30
 Mitsubishi Outlander I, CU0W, 2.0 Turbo (2003 – 2009) Mitsubishi Outlander II, CW0/CWB, 2.2 DI-D (2007 – 2010) ELF EVOLUTION 700 STI 10W40 ELF EVOLUTION 900 SXR 5W40 ELF EVOLUTION 900 NF 5W40
Mitsubishi Outlander II, CW0/CWB, 2.2 DI-D (2010 – 2013) Mitsubishi Outlander III, GF, 2.2 DI-D (2012 – ) ELF EVOLUTION FULL-TECH FE 5W30 ELF EVOLUTION FULL-TECH LLX 5W30 ELF EVOLUTION FULL-TECH MSX 5W30

Подробнее о моторных маслах ELF.

www.elf-lub.ru


Смотрите также