Какое масло заливать в двигатель рено логан


Какое масло заливать в двигатель Рено Логан 1.6 8 клапанов?

Renault Logan — суперкомпактная модель для развивающихся государств. На территории Румынии размещено основное производство. В СНГ с 2005 запущены исключительно сборочные цеха. Линейка двигателей не отличается большим выбором. Это бензиновые агрегаты 1.4, 1.6л и дизельный, объемом 1.5л в восьмиклапнном исполнении. Двигатель имеет переднюю компоновку. Характеризуется модель, в основном, положительно.

Многих пользователей интересует вопрос, какое моторное масло заливать в двигатель Рено Логан 1.6 8 клапанов. Это связано с большим выбором в автомагазинах, и автовладельцам сложно остановиться на конкретном.

Рекомендации по заливке

Следует учитывать пробег модели. Когда речь идет о срочном ремонте, включая капитальный, допускается использование минерального или полусинтетического масла на предремонтном этапе.

Мастера утверждают: на последнем месяце перед капитальным ремонтом агрегату не навредишь. Допускать подобное состояние авто — это признак неудовлетворительного ухода автовладельца. Такие ситуации часто являются исключением. Чтобы повысить сроки эксплуатации авто, необходимо проводить ТО и заливать оригинальное моторное масло.

Выбор смазки

Залить в силовой агрегат Рено Логан можно любую жидкость, но не всякая пойдет на пользу. На этом этапе неопытные автовладельцы часто ошибаются, заливая самое дешевое масло. Пользователи также нередко экономят на ТО. Рекомендации по смазке можно получить, ознакомившись инструкцией, которая предлагает 5W40 или 30.

Какое масло следует заливать?

Своевременная замена жидкостей в двигателе — залог работоспособности агрегата. Качественное моторное масло предотвратит износ, уменьшит засорение контура двигателя абразивными продуктами. Модели Логан часто имеют восьмиклапанные двигателями «K7M1.6». Восьмиклапанные агрегаты отличаются конструктивной простотой, высокой надежностью, ремонтопригодностью. Специалисты не находят большой разницы в том, какую смазывающую жидкость заливать в различные версии модели Логан.

Если смазывающая жидкость заливается без замены фильтра, залив необходимо уменьшить на 0,3л. Замену моторного масла следует производить в комплекте с фильтром, так как он предотвращает износ масла из-за абразивных частиц. Замену моторного масла в силовых агрегатах 1,6л следует производить через 15000км. При жестких условиях эксплуатации интервал сокращается до 8000км.

При контроле уровня жидкости в картере выполняется визуальная оценка. Жидкость не должна быть черной со жженым запахом. При обнаружении подобного необходима срочная замена. При замене моторного масла необходимо сменить кольцо и фильтр.

Какими бывают масла?

Регулярное ТО Рено является гарантией долговечности агрегатов автомобиля. Замена моторного масла — важнейший процесс, требующий соблюдения регулярности. Для выполнения замены моторного масла самостоятельно потребуются определенные знания и последовательность в выполнении работ.

  1. Минеральное нестабильное и капризное, оно не рекомендуется к применению при отрицательных температурах, однако оно дешевле синтетического.
  2. Полусинтетическое рекомендуется при большом пробеге авто. Оно гуще синтетического и менее подвержено утечке, обеспечивает легкий запуск.
  3. Синтетическое применяется на любых современных двигателях. У него максимальная текучесть, оно отличается стабильностью характеристик, применяется при морозах и высоких температурах.

Какие существуют рекомендации по замене?

Автовладельцы неоднозначно относятся к аналогам моторного масла. Оно отличается по цене, а достаток у пользователей разный. Но 50% считают, что заливать нужно жидкость, рекомендованную производителем. Что касается фильтра, то лучше переплатить, но не испортить качественное масло, когда прежний выходит из строя.

По опыту автовладельцев из аналогов подходят Mann, Fram и др. Замену следует выполнять на такое же или аналог. Такое масло не оставляет нагара в агрегате. Если происхождение отработанного моторного масла неизвестно, необходимо промыть силовой агрегат специальными средствами. Соблюдая простые рекомендации, можно продлить эксплуатацию двигателя.

Мы надеемся наш обзор помог ответить на волнующий вас вопрос —  какое масло заливать в двигатель Рено Логан 1.6 8 клапанов? Просим вас поделиться своими наработками по замене смазывающей жидкости в автомобиле Рено Логан под обзором в комментариях ниже.

promotornoemaslo.ru

Какое масло заливать в двигатель Рено Логан 1.6 - Автомобильные факты

11.01.2016

Каждый автовладелец мечтает о том, чтобы двигатель его автомобиля прослужил как можно дольше и этот вопрос напрямую зависит от его работы, а точнее от правильного выбора моторного масла( тут стоит сказать, что правильное проведение ТО дает не менее важную составляющую данного процесса, хотя замена масла как раз туда и входит), которое должно соответствовать конкретному авто. Двигательное масло предназначено для смазывания и самоохлаждения трущихся деталей двигателя, а также вывода отработавших частиц в парах трения. Необходимость контроля уровня масла, доливка его в случае снижения ниже отметки доказана и известна всем автолюбителям, берегущим своего «железного друга». Во время обкатки нового авто иногда можно заметить расход масла в сторону увеличения, больше чем пол-литра на тысячу км пробега и это является нормой, следовательно, этого не стоит боятся. Отправляясь в дальнюю поездку непременно, с большой ответственностью произвести контроль уровня масла ДВС. При проверке, также, важно обратить внимание на то что, используя щуп двигателя, необходимо соблюдать некоторые требования. Для безошибочного и достоверного контроля масла в системе двигателя необходимо просто заглушить его и приступить к процедуре через некоторое время, ожидая, когда жидкость стечёт со всех элементов двигателя, примерно, через 10-15 минут.

Какие бывают масла

Масло может быть как синтетическим так и полусентетическим и конечно же минеральнвым. Основное преимущество синтетического масла – хорошие криогенные (для низкой температуры) свойства, а также доступность к любым парам трения, за счет своей структуры. В некоторых случаях используются минеральные масла, особенно это касается большегрузной техники, хотя сейчас это уже не догма. Однако всем автомобилистам, эксплуатирующим автомобиль в широком масштабе температур, синтетические масла подходят лучше.

Какое масло лучше защитит двигатель Рено Логан 1.6?

Рассмотрим основной бренд, который лучше всего лить в Рено Логан 1.6

ELF Evolution SXR 5W40

Для данного автомобиля отлично подойдет «ELF Evolution SXR 5W40», масло, обеспечивающее возможность повышения эксплуатационных особенностей в условиях больших задач при вождении по автодорогам и в городском режиме, в разное время года. Стоит добавить, что именно это масло рекомендуется заводом изготовителем автомобиля Преимущества: 1. Увеличение службы движка, временного промежутка смены масла. 2. Качественная температурная стабильность и стойкость к оксидированию запчастей мотора, сохранение свойств масляной жидкости в суровых нестандартных условиях. 3. Защита пар трения и полное сбережение мощности двигателя, обеспечение качества повышенного использования.

4. Чистота автомобильного двигателя. Сохранение в чистоте наиболее чувствительных частей движка, благодаря высокой технологичности и современности моющей добавки. Заливая этот вид масла, автомобиль будет не только надежно защищен, но и прослужит автовладельцу долгое время.

Elf Evolution SXR 5w30

Данное моторное масло – высококачественная синтетическая жидкость новейшего поколения, которая дает реальную возможность увеличения ресурса ДВС автомобиля Рено Логан, вследствие того, что является всесезонным расходным материалом, адаптированным к тяжелым климатическим условиям.

Как правило данное автомобильное масло продается либо в 5 литровых емкостях либо же 1 литровых

Преимущества: 1. Высокая термостабильность 2. Безопасность к топливоокислительным процессам в конструкции двигателя. 3. Совершенство покрывающих свойств, позволяющее экономить топливо. При идеальной работе двигателя средняя экономия топлива составляет около 7% при движении, как по трассе, так и в городском режиме и в зимнее время года.

Правильное использование масел является гарантированной охраной узлов обычного двигателя с большим ресурсом. Какое масло заливать в двигатель Рено Логан 1.6 обычному автомобилисту — определенно выбор за самими автолюбителями.

autofuct.ru

Какое масло заливать в двигатель Рено Логан, смазки для Renault Logan

Renumax- уникальное средство для удаления царапин! Не тратьте деньги на перекраску! Теперь Вы сами сможете всего за 5 секунд убрать любую царапину с кузова Вашего автомобиля.

Революционный продукт от японской компании Wilsson Silane Guard – инновационное водоотталкивающее покрытие, придающее кузову автомобиля сияющий блеск до 1 года.

Чтобы двигатель автомобиля работал стабильно и без сбоев, требуется своевременно проводить замену смазывающей жидкости. Для Renault Logan оптимальными считаются масла фирмы Elf. Их свойства способствуют повышению производительности авто, когда ему приходится работать в плотном потоке на городских улицах. Надо сказать, что именно это автомасло рекомендовано автоизготовителем к эксплуатации.

Elf Evolution SXR 5w30

Новейший синтетический продукт очень высокого качества. Относится к группе всесезонных масел. Благодаря уникальным присадкам, масло увеличивает срок работы ДВС автомобилей Рено. Смазка полностью адаптирована к работе в любой климатической зоне, ее свойства остаются неизменными в экстремальных условиях.

  • Значительно продляет срок эксплуатации двигателя, увеличивает его мощность и временной промежуток полной замены масла;
  • Обладает температурной стабильностью и превосходными антиокислительными характеристиками;
  • Уменьшает силу трения, возникающую между трущимися поверхностями и, как следствие, износ деталей;
  • Уникальные моющие добавки поддерживают чистоту элементов двигательной системы.

С таким маслом автомобиль получает надежную защиту от любых непредвиденных обстоятельств.

Эта марка хорошо известна большинству владельцев автомобилей марки Рено. Elf 5w40 было разработано технологами известной в мире компании Elf. Таким маслом пользуются водители, которые водят машину на большой скорости.

Масло относится к универсальной группе. Поэтому его можно использовать абсолютно в любом двигателе независимо от вида горючего. По словам изготовителя, оно уменьшает расход топлива, а также увеличивает периодичность полной замены.

Синтетика Elf Evolution 900 SXR 5W40 классифицируется как сверхэкономный продукт, способный сберечь горючее. Производитель рекомендует заливать его в легковые автомобили, а также микроавтобусы.

Смазку можно эксплуатировать в дизельных установках, а также автомобилях работающих на бензине. Она отлично работает с многоклапанной системой, с двигателями, оборудованными турбонаддувом и конвектором.

Свойства масла остаются стабильными с наступлением холодов. Благодаря отличной термостабильности, облегчается пуск двигателя при минусовой температуре. Отличные характеристики сделали его самым популярным среди автолюбителей.

  • Может эксплуатироваться в самых тяжелых условиях;
  • Двигатель работает ровно, без скачков;
  • Смазку можно использовать круглогодично;
  • Мотор легко заводится в морозы;
  • Защищает мотор от появления нагара;
  • Удаляет вредные отложения.

Если раньше в ДВС Renault Logan было залито другое автомасло, то перед тем, как начать пользоваться Elf, необходимо обязательно предварительно полностью промыть все узлы системы.

ELF Evolution SXR считается идеальным для спортивных гонок. Оно отлично смазывает детали двигателя на повышенных скоростях. При разработке технологического процесса изготовления были учтены все требования производителей ДВС относительно продления срока замены масла.

Особенности ELF Evolution SXR 5W40

Надежно защищает распределительную систему мотора, обладает великолепной термостабильностью и улучшенными антиокислительными качествами. Не теряет свои смазывающие качества, даже когда транспортное средство функционирует в очень сложных условиях. Облегчает холодный пуск. Помогает деталям всегда оставаться в идеальной чистоте.

Car-Fix – набор для удаления вмятин авто. Уникальная, запатентованная форма скобы исключает дополнительные повреждения, а клей после устранения вмятин можно легко удалить.

Набор Windshield Repair Kit разработан специально для самостоятельного ремонта трещины на лобовом стекле. Характерная особенность этого клея – его потрясающе низкая вязкость, очень близкая к вязкости воды. Благодаря этому он под действием капиллярных сил легко заполняет трещину.

prem-motors.ru

Замена масла в двигателе Рено Логан — пошаговая инструкция

14.02.2018

Двигатели «K4M» (16 клапанов), а также «K7M» и «K7J» (8-клапанов) широко распространены в одно платформенных автомобилях концерна Renault-Nissan. На Логанах, выпущенных с 2004 по 2008 года, это базовые силовые агрегаты. 

Моторы оказались настолько удачными, что после рестайлинга 2008 года, концерн не стал их менять. Если вы владеете именно Рено Логан, замена масла в любом двигателе происходит по одинаковому алгоритму.

Пока автомобиль находится на гарантийном обслуживании, замена масла – это проблема дилерского сервиса. По окончании «кабалы», некоторые владельцы по-прежнему платят мастерам за выполнение несложных работ, но большинство автолюбителей предпочитают менять расходники в двигателе Рено самостоятельно.

Какое масло используется производителем?

С конвейера новый Рено Логан выпускается с отечественным (разумеется французским) маслом ELF Excellium, вязкость по SAE 5W-40. Разливается оно из 200 литровых бочек.

В дилерских сервисах с большой долей вероятности тоже используются большие емкости, поскольку оптом дешевле. Есть такое масло и в свободной продаже, расфасованное в литровые и пятилитровые канистры.

Несмотря на то, что на заводе применяется смазка с вязкостью SAE 5W-40, официальные дилеры используют иной стандарт: SAE 5W-30.

Поскольку фирменные СТО несут такую же ответственность перед владельцем автомобиля, как и производитель, нет оснований им не доверять. При этом, существует неформальное предпочтение:

  • для 16 клапанных моторов – 5W-40;
  • для 8 клапанных моторов – 5W-30.

Продукция компании Elf относиться к ценовой категории «выше среднего», на это есть причины. Во-первых, это европейский производитель, поэтому вопросы контроля качества возведены в абсолют.

Во-вторых, этот нефтеперерабатывающий концерн поставляет технические жидкости многим европейским автозаводам: например, Ford of Europe. Интересно, что опытные владельцы Рено Логан рекомендуют для замены масла ELF Evolution SXR 5W40 или ELF Evolution SXR 5W30.

Именно с этим расходником в моторе, автомобиль ездит долго и без технических проблем. Однако, рекомендации – это вопрос субъективный, окончательный выбор остается за хозяином авто.

Замена масла Renault Logan – альтернативные поставщики

Как известно, бренд на упаковке с технической жидкостью не самый главный критерий выбора. Главное – соблюсти требования по вязкости (в нашем случае SAE 5W-30 или SAE 5W-40) и спецификация ACEA для европейских производителей.

  • для всех типов двигателей Рено Логан требуется класс ACEA не ниже A3/B3 (вне зависимости, дизельный силовой агрегат, или бензиновый);
  • в силовые установки, работающие на сжиженном газе (французский производитель выпускает и такие), заливается масло A5/B5.

Разумеется, не забываем про фирменный заводской допуск. Для рассматриваемых авто требуется сертификат Renault-Nissan RN 0700/RN 0710.

Перечень масел подходящих для замены:

ZIC X9 5W-30(40) чистая синтетика, выпускается для европейских автомобилей;

LIQUI MOLY Тор Tec 4 100 5W-40 по утверждению производителей позволяет выдерживать межсервисный интервал до 30000 км;

Mannol Elite 5W-40 имеет «продвинутый» европейский допуск ACEA A3/B4;

ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40 недорогая альтернатива импорту, качество подтверждено международными спецификациями качества.

Маленький секрет, который скрывают французские маркетологи:Немногие знают, что торговая марка Elf принадлежит могущественному концерну Total. Из маркетинговых соображений, продукция разделена на несколько брендов, самыми известными являются собственно Total и Elf. Поскольку все моторные масла разливаются в разные канистры на одних и тех же заводах, можно купить одинаковые расходники по разной цене.

Например: • Elf Evolution 700 = Total Quartz 7000 Energy • Elf Evolution 900 = Total Quartz 9000 Energy

У них даже канистры одинаковые, только пластик разного цвета. По сравнительным таблицам спецификаций и допусков легко можно подобрать аналог. Разница в цене пусть не смущает, содержимое в емкости абсолютно одинаковое.

Среди североамериканских производителей найти подходящее масло сложнее, видимо европейский рынок им не так интересен. Тем не менее замена масла в двигателе Логан не вызовет проблем с подбором расходников. Разумеется, вместе со смазочными материалами следует заменить и фильтрующий элемент.

Как поменять масло в Рено Логан в гаражных условиях?

Это действительно простая процедура, требующая от владельца автомобиля лишь аккуратности. Для проведения регламентных работ потребуется подъемник (бесплатный вариант найти сложно), эстакада или яма в гараже. Конструкция двигателя Рено Логан не предусматривает замену расходников с помощью домкрата.

Что нужно приготовить для проведения работ:

  • ключ для сливной пробки;
  • захват для откручивания масляного фильтра;
  • емкость 5-6 литров для слива отработки;
  • чистую ветошь.

Согласитесь, такой набор инструментов совершенно точно предполагает экономию денег на услугах дилерской СТО.

Порядок замены

Итак, у вас прогретый двигатель, в гаражной яме достаточно места, масло и фильтр куплены. Объем заливаемой жидкости указан в инструкции по техническому обслуживанию. Для каждого мотора свое количество. Не забываем о небольшом запасе на долив. Даже идеальный двигатель немного «подъедает» масло.

  1. Загоняем машину на яму, если вы достаточно долго ездили – потребуется минут 30, чтобы масло слегка остыло, иначе можно обжечь руки. Если вы просто прогрели мотор для нагрева смазки – приступаем через 10 минут, жидкость должна стечь на дно картера.
  2. Отворачиваем заливную пробку, можно ее не доставать из горловины, меньше мусора попадет в мотор.
  3. Откручиваем с помощью ключа сливную пробку. Защиту картера снимать не нужно, там есть смотровое отверстие (если узел штатный). Сначала срываем затяжку ключом, затем отворачивает пробку пальцами, подставив емкость для отработки.
  4. Ждем, пока жидкость полностью стечет. Затем с помощью специального съемника демонтируем фильтр. При откручивании может вылиться некоторое количество смазки, подкладываем ветошь. 
  5. Проверяем состояние прокладки ( каталожный номер прокладки см. на фото) и закручиваем обратно сливную пробку. 
  6. Устанавливаем новый масляный фильтр. Перед монтажом необходимо смазать резиновое уплотнительное кольцо.
  7. Заливаем ¾ от объема смазки, указанного в инструкции к вашему автомобилю. Проверяем уровень с помощью щупа. Доливаем до средней отметки. 
  8. Закручиваем пробку, заводим двигатель, проверяем отсутствие подтеканий из фильтра и сливной пробки.
  9. Делаем контрольный заезд на несколько километров, устанавливаем машину на ровную поверхность, глушим двигатель, ждем 15 минут.
  10. Проверяем уровень, при необходимости доливаем.

Заключение: Переходя на масло другой торговой марки, вовсе не обязательно выполнять промывку мотора. Главное, чтобы основа была одинаковой (синтетика), и присутствовал допуск автопроизводителя.

Пошаговое видео замены масла в двигателе Рено Логан

Замена масла в двигателе Рено Логан — пошаговая инструкция Ссылка на основную публикацию

prosmazku.ru


Смотрите также