Какое масло заливать в двигатель пежо 308


Какое масло лить в двигатель на Пежо 308: объём и расход

Каждый владелец автомобиля трепетно и творчески подходит к вопросу выбора моторного масла, несмотря ни на какие указания производителя. Во-первых, можно же сэкономить, а во-вторых, повысить ресурс, мощность и снизить расход масло. Это с точки зрения владельца. Для Пежо 308 вопрос по выбору моторного масла решён давно, равно, как и нормы расхода и, тем более, объем. Разберёмся в этих вопросах подробнее.

Какое масло лить в двигатель Пежо 308

Завод для двигателя EP6 установил интервал замены 40 000 км.

В зависимости от года выпуска и объёма двигателя, концерн PSA рекомендует несколько марок масел, но одного производителя, французской компании Total. Эти же масла и заливают на конвейере. Вот они — Total Quartz Energy 0w-30 и Total Quartz 5w-30. В большинстве случаев эти масла и залиты в новые автомобили.

Иногда дилеры предлагают на замену масло Total Quartz Future 5w-30, но оно несколько дешевле Quartz 5w-30 и по сути представляет собой полусинтетическое масло, в то время, как с завода льют только синтетику. В некоторых случаях на конвейере могут заливать Total Quarz Future 9000 5W-30.

Масло TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 0W30. Масло TOTAL INEO FIRST 0W-30. Масло TOTAL QUARTZ FUTURE 9000 NFC 5w30.

Total Quartz 5W-30 отличается от серии Energy не только вязкостью, но и некоторыми присадками. Исходя из вязкостных индексов, масло 0w30 рекомендуется для северных регионов, а масла вязкостью 5W-30 можно использовать летом и в тёплых краях.

Напомним, что первая цифра в индексе вязкости означает нижний порог загустения (примерно -30-35 градусов), а вторая, фактически «температура вспышки».

Но вязкостный показатель — это далеко не все. Производитель просто рекомендует фирму, которая выпускает масло, но при этом даёт чёткие указания по допускам. Не доверять концерну PSA поводов у нас нет, поэтому лучше прислушиваться к их рекомендациям. При этом бренд масла выбирать по своему кошельку и личным предпочтениям.

Делаем вывод: масло с индексом вязкости 0W-30 будет позволять двигателю проще пускаться в 40-градусный мороз, а у мотора с маслом 5W-30 расход будет чуть меньше. Теперь о нормах расхода.

Нормативный расход масла двигателем EP6

В зависимости от ресурса двигателя, а главное, масла и фильтра, расход может сильно отличаться. Как правило, для машин с мотором любого объёма концерн PSA допускает расход масла в пределах 500 мл на 1 тыс. км. На самом деле, это не всегда соответствует истине.

Пыжики с пробегом до 70–80 тысяч чаще всего просят в пределах 250–350 мл на тысячу.

Конечно, многое зависит от режима и условий эксплуатации автомобиля. Если постоянно крутить двигатель до красной зоны, то и расход на угар может быть гораздо выше. У некоторых он достигает 800-1000 мл на 1000 км, что уже заставляет задуматься о ремонте.

Дело здесь совсем не в марке масла и не в его вязкости. Да, многие советуют лить более вязкие масла в уставшие моторы с крепким пробегом, хуже им от этого не станет. Но и лучше тоже. Вот что влияет на расход масла:

  1. Пробег. Новый Пежо 308 с пробегом до 5 тысяч может брать до литра масла на тысячу, в то время как на отрезке 5-150 тысяч нормальным считается расход 250–400 мл на 1 тыс. км.

    С увеличением пробега, расход масла увеличивается.

  2. Условия эксплуатации. Если машина в основном покоряет горные серпантины в жару, на маленький расход масла можно не рассчитывать. В этом случае нормой будет 600 мл на 1 тыс. км.
  3. Климатические условия. Чем жарче климат, тем больше температурная нагрузка на двигатель и больше расход.

    Расход масла зависит от условий эксплуатации и климатических условий.

  4. Режимы холостых малых оборотов. Для двигателей 308-го средние и высокие обороты более естественны, сказывается родство с БМВ. В городских тянучках, пробках и на холостых оборотах расход масла несколько увеличивается, при этом километраж на одометре практически не меняется в то время как двигатель накручивает моточасы. Это значит, что масло в таких условиях надо менять чаще.

    Напомним, что официалы рекомендуют менять моторное масло каждые 15 тысяч. Лучше — чаще, хотя бы раз в 7-10 тысяч.

  5. Механические причины — утечки, износ маслосъемных колец, задубевшие маслосъемные колпачки, изношенные втулки клапанов и ещё ряд причин.

    Одной из причин повышенного расхода масла может быть утечка.

Сколько масла лить?

На этот счёт завод тоже даёт точный и однозначный ответ. В зависимости от объёма мотора, объем масла будет таким:

  • 1,4-литровый бензиновый атмосферный мотор ЕР3 выпуска с 2007 по 2009 вмещает 4,20 л;
  • с 2011 года этот же двигатель, но модернизированный, вместит 4,25 л;
  • 1,6-литровый атмосферный ЕР6, самый популярный у нас, вмещает от 4,2 до 4,25 л, в зависимости от года выпуска;
  • 1,6-литровый турбомотор 5FA — от 4,2 (с 2007) до 4,25 (с 2009);
  • во всех модификациях дизельных 1,6-литровых моторов плещется 3,75 л масла;
  • в двухлитровый дизельный двигатель заливают 5,25 л.

Видео о замене масла и фильтра Пежо 308 (часть 1)

Видео о замене масла и фильтра Пежо 308 (часть 2)

Опрос о выборе масла на Пежо 308

 Загрузка ...

Подбирайте только качественные масла для двигателей и он отплатит долгой и бесперебойной работой. Добрых всем дорог!

carfrance.ru

Какое масло заливают в моторы Peugeot 308?

Согласно сервисной книге в двигатели «Пежо 308» производитель рекомендует заливать только два вида синтетического масла, причем только одного производителя — это Total Quartz Energy 0w30 или же Total Quartz Ineo 5w30. В России некоторые официальные дилеры также активно используют более дешевую синтетику Total Quartz 9000 Future 5W30. Любители экспериментов заливают в силовые агрегаты своих машин масла других производителей, например фирмы Mobil, но с аналогичной степенью вязкости (0w30 или 5W30).

На новой машине масло меняется спустя 10 000 километров пробега, так как в ней используется специальная обкаточная версия масла, а также содержатся продукты притирки. Официальные дилеры проводят замену масла примерно раз в год или один раз в 20 000 километров пробега, в зависимости от того, что наступит раньше. Суровые климатические условия и тяжелые условия эксплуатации, которыми также принято считать частые поездки по большим городам в плотном потоке с небольшой скоростью, приводят к уменьшению периода замены масла до 15, а в некоторых случаях и до 10 тысяч километров пробега.

avtoexperts.ru

Какое масло заливать в Пежо 308, выбор моторного масла для Peugeot 308

Renumax- уникальное средство для удаления царапин! Не тратьте деньги на перекраску! Теперь Вы сами сможете всего за 5 секунд убрать любую царапину с кузова Вашего автомобиля.

Революционный продукт от японской компании Wilsson Silane Guard – инновационное водоотталкивающее покрытие, придающее кузову автомобиля сияющий блеск до 1 года.

Вопрос приобретения качественной смазки для автомобиля стоит всегда остро. И выбор моторного масла для Пежо 308 тоже труден, но возможен. Главное – учитывать некоторые технические особенности транспортного средства.

Для чего нужны смазки в ДВС?

Peugeot 308 – весьма популярное транспортное средство в России. Это вызвано разными причинами, среди которых можно особо выделить несколько:

  1. Автомобиль имеет успешную дизайнерскую задумку, которая подкупает будущих водителей своей эргономичностью.
  2. Функциональный ресурс также на высоте, в машине сочетаются такие положительные параметры, как скорость передвижения, безопасность водителя и пассажиров, комфорт.

Поэтому к выбору масла для Пежо 308 следует подойти со всей серьезностью, ведь от верного решения зависит мощность и бесперебойная эксплуатация автомобиля.

Основная функция масла в ДВС – это снижение соприкосновения рабочих поверхностей, то есть уменьшение контактирования между деталями силового агрегата. Кроме того, техническая смесь выполняет функцию охлаждения и надежно герметизирует незащищенный участок между кольцами поршня и цилиндра.

Основные правила выбора масла для Пежо 308

Чтобы избежать неблагоприятных случаев с мотором Пежо 308, при выборе масляной жидкости следует руководствоваться рядом принципов:

Приобретать масла для двигателя Peugeot 308 рекомендуется только у официального представителя. Это позволит избежать возможности нарваться на некачественный продукт.

В ситуациях, когда необходимо заменить смазку или перейти на другой вид, следует предварительно воспользоваться промывочным раствором для полной очистки двигателя. Для этого рекомендуется воспользоваться Mobil Special. Неплохо также справляются со своей задачей промывки Liqui Moly Motor Clean. Кроме того, необходимо приобрести новый масляный фильтр Fram либо Mann.

Не стоит забывать про вязкость применяемого смазывающего состава. Если возраст или пробег двигателя автомобиля уже значительный, то следует применять масло большей вязкости.

Для сухой и жаркой погоды оптимальным выбором для силового агрегата станет смазка Luxe Hit Mobil, Castrol, Total Quartz с рекомендуемой вязкостью 5W40. В холодный период года наилучшим выбором при покупке станет 0W30.

Стоит отметить, что применять можно и первоначальное масло, залитое в двигатель машины заводом-изготовителем. Подобный вариант будет не слишком экономным, но и вреда не будет. Это позволит эксплуатировать приобретаемый автомобиль очень длительный срок.

Основы замены масла собственными силами

Производитель рекомендует проводить замену масла в двигателе Пежо 308 через каждые 15 тысяч км хода или одного года эксплуатации. Этот показатель снижается до 10 тысяч км пробега или 6 месяцев работы, если автомобиль используется в условиях значительных нагрузок. К подобным условиям причисляют местности повышенной запыленности и загазованности.

Отработанную смазку нужно слить сразу же после эксплуатации, то есть когда мотор еще «тепленький». Если же он холодный, то его нужно разогреть до оптимальной рабочей температуры. Технология замены смазочного материала несложна и включает в себя ряд операций:

  • Остатки прежней смазочной жидкости необходимо слить.
  • Заливают порцию свежего состава до минимального показания на измерительном щупе;
  • Производят запуск двигателя на холостых оборотах. Десяти минут будет достаточно.
  • Сливают недавно залитое масло и производят смену масляного фильтра на новый элемент.
  • Добавляют автомасло до требуемого значения.

Рассматривая различные советы и рекомендации по выбору расходного материала для Peugeot 308, не стоит полагаться на визуальные и фирменные предпочтения. Главное принять во внимание технические аспекты автомобиля, которые легко можно узнать из соответствующей документации. Показатель изношенности двигателя и возраст транспортного средства также необходимо учитывать, об этом нужно помнить.

Car-Fix – набор для удаления вмятин авто. Уникальная, запатентованная форма скобы исключает дополнительные повреждения, а клей после устранения вмятин можно легко удалить.

Набор Windshield Repair Kit разработан специально для самостоятельного ремонта трещины на лобовом стекле. Характерная особенность этого клея – его потрясающе низкая вязкость, очень близкая к вязкости воды. Благодаря этому он под действием капиллярных сил легко заполняет трещину.

prem-motors.ru

Моторное масло — бортжурнал Peugeot 308 2011 года на DRIVE2

Что-то взяли меня сомнения насчет масел которые заливались в движок. Тем более память дырявая. Ранее я не заморачивался тем что льют. Раз ОД льет значит так надо. Последний раз на 100 к залил 5w40 потому что когда-то покупал на доливку и мне продали канистру 4 литра, а не литрушку. Т.к. у них не было маленьких объемов, а мы собирались поехать на море на машине, решил, что такое количество не помешает. В итоге на море не поехали, канистра осталась. Поэтому в итоге был сделан вывод — ОД всегда лил 5w40. Что оказалось в корне не верно. Как и то, что я строго соблюдал интервал в 20 тыс между заменами. Оказалось это не так. Просто межинтервальные замены масла не отложились в памяти как незначительные по потере времени и денег.Еще как вариант, мне продали канистру не заморачиваясь насчет того, какое в реальности залили масло. Хотя просил ессно текущее.Перекопал пачки документов в доме, в машине. Нашел таки некоторые документы.Итого что получилось в реальности:20 000 — Total Quartz Ineo ECS 5w3030 000 — Total Quartz Ineo First 0w3040 000 — Total Quartz Ineo First 0w3060 000 — Total Quartz Ineo First 0w3070 000 — Total Quartz 9000 5W4080 000 — Total Quartz 9000 Future NFC 5W30100 000 — Total Quartz 9000 5W-40

Перековырял на форумах и тут на драйве, кто, что льет, анализы масел и отзывы эксплуатаций. Понял что в реальности никто толком не может точно и однозначно сказать что лучше лить. Слишком много нюансов. Кому что нравится, то и льют. Рекомендации и советы бывают прямо противоположные. Решил остановиться на 0w30 на зиму и 5w40 на лето.

З.Ы: На днях наконец то вспомнил, что у меня лежит LYNXauto LR30C — щетка задняя. Болтается уже наверное два месяца. Поставил. Встала хорошо. Чистит на отлично. Стоила 306 рублей.Еще болтаются в багажнике колодки задние REMSA — 1600 рублей. Как нить таки вспомню про них и поеду на замену. Фильтр масляный Man- хз сколько стоит, но лежит там. Канистра с 5w40 — на хрена покупал новую в магазине, когда есть в багажнике. Бутылка водки лежит с хз каких времен. В районе запаски тоже что-то бренчит, надо глянуть что там подпихано. Но это потеплее будет гляну. :)

Пробег: 105500 км

www.drive2.ru


Смотрите также