Какое лучше масло чайного дерева


Масло чайного дерева: топ-5 применений

Масло чайного дерева приобрело широкую популярность за последние несколько лет. Все чаще встречаются зубные пасты, шампуни, мыло и другие средства личной гигиены с маслом в составе. Для чего добавляется и где применяется масло чайного дерева? Можно ли использовать 100% неразбавленное эфирное масло? Вот ТОП-5 самых частых применений масла чайного дерева.

АНТИСЕПТИК

Масло чайного дерева уже давно известно антисептическими свойствами, поэтому применяется для обработки порезов, царапин, следов ожогов, укусов насекомых и комаров.

АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЕ СРЕДСТВО

Химические вещества в масле чайного дерева способны убивать бактерии и оно отлично подходит при заболеваниях ротовой полости, устраняет налет и неприятный запах изо рта, гингивит, укрепляет десна. Применяется в виде ингаляций для лечения ангины, бронхита, профилактики ОРВИ и гриппа.

АКНЕ

Использование 5% масла чайного дерева столь же эффективно как и применение 5% бензоила пероксида при лечении акне. Но масло чайного дерева не вызывает побочных эффектов и воздействует с меньшим раздражением.

ГРИБОК НОГТЕЙ: ОНИХОМИКОЗ

Распространенное заболевание, которое доставляет физический и психологический дискомфорт. Исследование показало, что применение 100% масла чайного дерева улучшает внешний вид ногтей у 60% больных и 18% людей полностью избавляется от грибковой инфекции на ногтях. Эффект заметен при долгосрочном использовании 100% масла чайного дерева (около 6 месяцев).

«СТОПА АТЛЕТА»: МИКОЗ

Одно из самых распространенных грибковых инфекций. Применение по крайней мере 25%-50% раствора масла чайного дерева облегчает симптомы, воспаление, зуд и жжение в половине случаев в течение 4 недель.

Масло чайного дерева не принимается внутрь! Концентрация зависит от цели использования. Например, для лечения грибка на ногтях необходимо наносить 100% чистое масло, а при лечении акне допустимо применение более низкого раствора масла чайного дерева.

Качество эфирных масел с iHerb никогда не подводит, а стоимость выгодная. Средняя цена флакона 30 мл масла чайного дерева в моем городе 17-30$ в зависимости от производителя, а iHerb предлагает как минимум в 2-3 раза дешевле.

МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА: КАКОЕ КУПИТЬ

➾ Out of Africa, Tea Tree Oil (30 ml) 100% австралийское масло (чайное дерево произрастает в Австралии), не разбавлено водой или другими маслами. Крепкий запах, что как раз и свойственно данному маслу, отдаленно напоминает хвойный аромат. Флакончик с широким горлышком без дозатора.

➾ Aura Cacia, Pure Essential Oil, Tea Tree (15 ml) 100% эфирное масло чайного дерева с пряным камфорным ароматом от известного бренда.

➾ Aura Cacia, Pure Essential Oils, Lavender Tea Tree (15 ml) масло лавандового чайного дерева представляет не смесь масел лаванды и чайного дерева, а специальное масло растения розалина, сочетает полезные свойства чайного дерева с цветочным ароматом лаванды, идеально подходит для ухода за кожей.

➾ Jason Natural, Organic Oil, Tea Tree (30 ml) 100% натуральное масло чайного дерева.

➾ Now Foods, Essential Oils, Tea Tree (59 ml) 100% чистое эфирное масло чайного дерева.

healthwanted.ru

10 веских причин, почему вам нужно держать масло чайного дерева в вашем доме. Удивительные преимущества для кожи и здоровья

В настоящее время оно широко используется в косметической промышленности в основном из-за его противовоспалительных и антисептических способностях.

Какое масло чайного дерева лучше?

Многочисленные кремы, лосьоны и увлажнители содержат масло чайного дерева, но только в малых дозах. Лучше для вас будет 100% чистое масло.

Прежде чем вы решите использовать его, сделать патч тест кожи, или разбавьте его кокосовым маслом, жожоба или миндального масла.

10 Преимуществ масла чайного дерева для вашей кожи

1. Лечение акне

Его сильные противогрибковые и антибактериальные соединения делают масло чайного дерева способными уменьшить воспаление.  Просто нанесите масло на кожу, и оно будет высушивать все белые угри, прыщи и дезинфицировать поры!

2. Облегчение псориаз

Вы можете облегчить дискомфорт с помощью масла чайного дерева. Масло чайного дерева удаляет мертвые клетки кожи, которые являются на самом деле причиной псориаза. Оно содержит терпинен 4, соединение, которое проникает глубоко в кожу и уменьшает шрамы от псориаза.

В случае псориаза, смешайте 10 капель этого масла с 2 ч.л. растопленного кокосового масла. Нанесите его на пораженные участки. Повторите это 2-3 раза в день.

3. Экзема

Экзема является стойким состояние кожи. 

Антисептические свойства масла чайного дерева успокоит зуд и исцелит вашу кожу. Противовоспалительные свойства масла чайного дерева уменьшает воспаление, в то время как антибактериальные свойства будут бороться с инфекцией и остановят распространение.

В случае экземы, смешайте 20 капель этого масла с ½ стакана кокосового масла. Нанесите смесь на пораженные участки дважды в день.

Вы можете также добавить 15 капель в ванну, но предварительно разведенного в 2 столовые ложки миндального масла или оливкового масла.

4. Порезы и инфекции

Смешайте масло чайного дерева с эфирным маслом лаванды для лечения инфекции. Во-первых, очистить разрез водой и перекисью водорода. Затем развести 2 капли масла чайного дерева в лаванды или масло жожоба, и примените. Накройте его повязкой для профилактики.

5. Жжение после бритья

Порезы после бритья очень неудобны и болезненны. Просто смешайте несколько капель масла чайного дерева в 2 чайные ложки гамамелиса. Нанесите его на кожу, и вы будете почувствуете успокаивающее ощущение.

6. Избавиться от микоза

Приготовьте домашний порошок в случае микоза. Добавьте 20 капель масла чайного дерева в миску, ¼ чашки соды и четверть стакана порошка маранта. Разомните с помощью вилки, а затем добавьте смесь в шейкер.

Использование: в первую очередь промойте ноги и высушите их. Затем нанесите порошок. Используйте два раза в день.

7. Снятия макияжа

Масло чайного дерева отлично подходит для снятия макияжа. Смешайте 10 капель масла чайного дерева с четвертью стакана оливкового масла в баночку с крышкой. Встряхните его до тех пор, пока смесь не станет хорошо перемешанной и храните в темном и прохладном месте.

Применяйте этот раствор на ватном шарике и снимите макияж. Затем промойте его водой.

8. Борьба с инфекцией

Боритесь с инфекцией с этим маслом! Вы даже можете бороться с теми, которые устойчивы к антибиотикам. Развести масло чайного дерева с миндальным маслом и примените его к фурункулам, используя ватный тампон, несколько раз в день.

9. Бородавки

Масло чайного дерева отлично против бородавок из-за его антисептических и противовирусных свойств.

Применение масла чайного дерева остановит инфекции, и развитие бактерий и грибков. Это также уменьшит воспаление, покраснение и раздражение.

Во-первых, помойте руки. Нанесите одну каплю чистого масла чайного дерева прямо на бородавку. Поместите повязку сверху, и оставьте ее на ночь. Удалите его на следующее утро, и очистить поверхность. Повторите этот процесс, пока бородавка не отвалится. Это обычно происходит между 1-4 недели.

10. Лечение ветряной оспы

Ветрянка очень редка в эти дни, но она все еще имеет место. Чтобы облегчить зуд, что раздражает, просто примите ванну с маслом чайного дерева.

Просто добавьте 5 капель масла чайного дерева, предварительно разведенного в ванне. Купайтесь в теплой воде в течение по крайней мере двадцати минут.

jemchyjinka.ru

Продукт, способный заменить многие лекарственные препараты: описание масла чайного дерева

Масло австралийского чайного дерева на сегодняшний день можно встретить в аптечках многих людей, так как оно обладает удивительным лечебным эффектом и с успехом может заменить многие лекарственные препараты.

Это средство с самых древних времен применялось аборигенами Австралии. К примеру, известно, что с целью обработки ран они измельчали листья этого растения, получая при этом кашицу, которую потом использовали. Та же кашица из листьев чайного дерева служила для защиты от кровососущих насекомых. К большому сожалению, многие секреты предков безвозвратно утрачены, однако волшебные свойства продукта, полученного из австралийского чайного дерева, открыты заново и известны и в современном мире.

Масло чайного дерева с давних времен применялось аборигенами Австралии

Вернуться к содержанию

Источник получения

По названию можно сделать вывод, что источником получения является чайное дерево, относящееся к семейству миртовых растений, которые в большинстве своем богаты эфирными маслами, обладают лечебными свойствами. Наиболее близким «родственником» является эвкалипт.

Латинское название австралийского чайного дерева — мелалеука альтернифолия. Регион распространения — преимущественно Австралия. Растение является быстрорастущим и в отличие от эвкалиптов имеет шелушащуюся кору, удлиненные белесые (иногда с желтизной) цветы и сухие листья. Именно эти листья и богаты эфирными маслами с терпким, холодным, горьковато-пряным ароматом. Такой запах чем-то напоминает запах камфары.

В настоящее время чайное дерево встречается и как дикорастущее, и как культурное растение, которое выращивается на специальных плантациях, где природные условия максимально приближены к естественным условиям произрастания дикорастущего.

Дикие экземпляры не требуют ни удобрений, ни обработки, так как произрастают в симбиозе с другими растениями, в идеальном для себя климате. Однако собирать урожай приходится вручную, а это трудоемкий процесс, происходящий на огромной территории. Именно по этой причине доля конечного продукта с дикорастущих деревьев небольшая, но состав более качественный. Трудность сбора материала в естественных условиях произрастания делает масло чайного дерева, полученное из дикорастущих растений, сравнительно дорогостоящим.

Возрастающий спрос на масло чайного дерева привел к необходимости его культивирования, так как контролируемое специальное выращивание растений обуславливает повышение отдачи и позволяет гарантировать получение качественного сырья, которое на сегодняшний день практически не уступает сырью, полученному с дикорастущих экземпляров.

Культурное возделывание распространяется все больше, многие австралийские фермеры специализируются именно на этом процессе. На плантациях с растениями практически не используются пестициды и удобрения, что значительно увеличивает качество конечного продукта.

Удлиненные листья чайного дерева богаты эфирными маслами

Вернуться к содержанию

Процесс получения

Этот уникальнейший природный антисептик получают из листьев растений, а также из его веток путем перегонки водяным паром. Такой способ производства считается наиболее щадящим, потому что так в приготовленном продукте остаются практически все ценнейшие компоненты.

Для получения масла чайного дерева сквозь собранный исходный материал пропускают пар, который захватывает эфирные масла. После охлаждения водяного пара происходит разделение, а затем фильтрация масла и его разлив в специальные емкости для хранения.

Экстракт получается более качественным, если перегонка паром длится в течение нескольких часов. Считается, что так из исходного материала выделяется больше разных полезных веществ, то есть состав получается богаче. Обычно в продажу поступает продукт, полученный методом ускоренной перегонкой, потому и себестоимость значительно ниже. Если хочется выбрать продукцию более высокого качества, то стоит обратить внимание на этот факт, а не ориентироваться на низкую стоимость.

Масло чайного дерева получают из листьев и веток растения

Вернуться к содержанию

На что обращать внимание при выборе

На сегодняшний день производителями предлагается огромное разнообразие масел, однако потребителям, перед тем как выбрать, стоит обратить внимание, что для непосредственного использования пригоден исключительно товар высочайшего качества. Описание масла чайного дерева поможет определиться с выбором.

По внешнему виду качественный препарат отличает бледно-желтый или оливковый цвет. Это текучая жидкость со свежим теплым, немного пряным ароматом, напоминающим камфарный запах. Такое масло получается из экстракта, произведенного из высокосортного материала, который получается с деревьев, выращенных в экологически чистых условиях без использования химических удобрений.

Качественное эфирное масло чайного дерева имеет бледно-желтый или оливковый цвет

Выбрать отличное масло чайного дерева поможет не только описание. Следует обратить внимание, что его отличает и относительно высокая цена, потому при покупке лучше отдать предпочтение более дорогому товару.

Среднее или низкое качество продукта предопределяет использование в промышленности для изготовления косметических препаратов, а не для индивидуального использования. Однако некоторые производители косметических средств используют и качественное сырье, цена таких средств, опять же, не может быть низкой.

Вернуться к содержанию

Состав

Главными составляющими, отличающими масло чайного дерева от других масел, являются: монотерпены (от 40 до 50 %), дитерпены (достигают 40 %), а также цинеол (от 3 до 15 %). Еще один важный природный компонент — органический растворитель терпинен-4-ол, благодаря которому оно и обладает своими антисептическими свойствами. Бактерицидное воздействие этого компонента гораздо выше, чем у фенола, который часто вызывает ожоги кожи. Терпинен-4-ол не раздражает кожу настолько сильно.

В настоящее время в отношении такого масла действует стандарт качества, введенный сначала австралийскими государственными органами здравоохранения в 1967 году, а затем в 1985 году замененный на единый фармацевтический стандарт. По такому стандарту в составе должно быть не менее 30 % терпинена-4-ол и не более 15 % цинеола (более высокое содержание может вызвать реакцию кожи). Эффективность препарата выше, если оно содержит более 30 % дитерпенов.

Вернуться к содержанию

Сферы применения, свойства

Масло чайного дерева известно людям не только благодаря своим ароматическим качествам, оно является легким естественным антибиотиком, способно убивать многих возбудителей различных заболеваний, в медицине часто используется как антисептик, помощник в лечении болезней.

Фунгицидные свойства продукта позволяют использовать его для лечения грибка кожи, дезинфицирующие качества определяют применение в косметике, гигиенических средствах и медицинских препаратах, стимулирующие и укрепляющие свойства позволяют мобилизовать внутренние силы организма.

Продукт не токсичен в рекомендуемых дозировках, потому раздражений кожи от него практически не наступает (за исключением случаев индивидуальной непереносимости).

Сферы применения этого волшебного подарка природы различны. К примеру, в медицине масло чайного дерева используется как в чистом виде, так и в качестве дополнительного компонента к разным медикаментам. Кроме того, широко распространение природного антисептика и в косметологии в составе средств по уходу за кожей. Ароматические свойства масла предопределяют его применение в ароматерапии. В домашних условиях его используют еще и для ухода за домашними животными (в частности, в борьбе с паразитами).

Вернуться к содержанию

Особенности и противопоказания

Несмотря на то, что масло чайного дерева отлично зарекомендовало себя благодаря своим исключительным свойствам, при непосредственном использовании следует быть осторожными.

  • К примеру, перед применением его в период беременности, женщине стоит получить консультацию специалиста, потому что многие эфирные вещества способны спровоцировать преждевременные роды и выкидыши.
  • Не стоит экспериментировать с ним в целях применения на детях до трех лет. Грудные дети отличаются тем, что у них часто возникают аллергические реакции на самые различные вещества, потому с эфирными маслами в этот период стоит подождать.
  • Больным, которые во взрослом возрасте также страдают аллергическими реакциями, в том числе бронхиальной астмой, перед применением обязательно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы не спровоцировать очередные реакции своего организма.

В подавляющем числе случаев при применении масло чайного дерева переносится людьми хорошо, не взывает раздражений, однако каждый человек индивидуален, потому говорить об одинаковой реакции всех без исключения не приходится.

К примеру, если средство, попадая на кожу, вызывает чувство жжения, то стоит немедленно промыть это место водой, так же следует поступить при попадании в глаза. Реакция слизистых оболочек может быть различной. Пить неразведенное масло в чистом виде строго запрещается, а при желании употребить его внутрь лучше ориентироваться на проверенные рецепты.

В любом случае при появлении любых побочных эффектов при использовании масла чайного дерева, в том числе после случаев его бесконтрольного употребления ребенком, следует немедленно обратиться за помощью к врачам.

Нередко отрицательный опыт использования уникального природного антисептика связан с низким качеством, потому выбор и стоит производить тщательно, доверяя известным производителям, зарекомендовавшим себя на рынке, не ориентируясь на низкую стоимость.

Вернуться к содержанию

Условия хранения

Заметного ухудшения качества продукта при воздействии на него прямых солнечных лучей не отмечалось, однако лучше, если хранение будет осуществляться, как и рекомендуемое хранение других эфирных масел — в темном месте. Пока флакон с препаратом находится в закрытом состоянии — плотно закрытая пробка позволяет предохранить его от окисления. Следовательно, чем меньше остается жидкости в емкости — тем быстрее происходит его окисление. При выборе стоит обратить на это внимание и отдавать предпочтение расфасовке меньшего объема.

Препарат лучше всего хранить в маленьком стеклянном плотно закрытом флаконе

Естественно, как и любые другие эфирные масла, неразбавленное средство высокой концентрации следует держать вдали от маленьких детей, чтобы избежать случайного бесконтрольного его употребления ими.

Хранить препарат стоит в стеклянной посуде, так как пластиковый контейнер может быть таким веществом растворен, да и взаимодействие с пластиком способно только ухудшить и свести на нет все полезные свойства.

aromatmasla.ru

Я и не думала, что масло чайного дерева творит такие чудеса с кожей! 10 сильнейших преимуществ!

Масло чайного дерева широко применяется в косметической промышленности, благодаря его мощнейшим противовоспалительным и антисептическим свойствам. «Женские секреты» сегодня расскажут о его преимуществах для кожи и здоровья в целом.

Какое масло чайного дерева лучше?

Многочисленные кремы, лосьоны и увлажнители содержат масло чайного дерева, но только в малых дозах. Лучше применять именно 100% чистое масло. Прежде чем вы решите использовать его, сделайте тест на руке на наличие аллергии. Также можно разбавлять его с кокосовым маслом, жожоба или миндального масла.

10 Преимуществ масла чайного дерева для вашей кожи

Лечение акне

Его сильные противогрибковые и антибактериальные соединения делают масло чайного дерева способными уменьшить воспаление. Просто нанесите масло на кожу, и оно будет высушивать все белые угри, прыщи и дезинфицировать поры!

Облегчение псориаз

Вы можете облегчить дискомфорт с помощью масла чайного дерева. Масло чайного дерева удаляет мертвые клетки кожи, которые являются на самом деле причиной псориаза. Оно содержит терпинен 4, соединение, которое проникает глубоко в кожу и уменьшает шрамы от псориаза.

В случае псориаза, смешайте 10 капель этого масла с 2 ч. ложками растопленного кокосового масла. Нанесите его на пораженные участки. Повторите это 2-3 раза в день.

Экзема

Экзема является стойким состояние кожи. Антисептические свойства масла чайного дерева успокоит зуд и исцелит вашу кожу. Противовоспалительные свойства масла чайного дерева уменьшает воспаление, в то время как антибактериальные свойства будут бороться с инфекцией и остановят распространение.

В случае экземы, смешайте 20 капель этого масла с ½ стакана кокосового масла. Нанесите смесь на пораженные участки дважды в день. Вы можете также добавить 15 капель в ванну, но предварительно разведенного в 2 ст. ложки миндального масла или оливкового масла.

Порезы и инфекции

Смешайте масло чайного дерева с эфирным маслом лаванды для лечения инфекции. Во-первых, очистить разрез водой и перекисью водорода. Затем развести 2 капли масла чайного дерева в лаванды или масло жожоба, и примените. Накройте его повязкой для профилактики.

Жжение после бритья

Порезы после бритья очень неудобны и болезненны. Просто смешайте несколько капель масла чайного дерева в 2 ч. ложки гамамелиса. Нанесите его на кожу, и вы будете почувствуете успокаивающее ощущение.

Избавиться от микоза

Приготовьте домашний порошок в случае микоза. Добавьте 20 капель масла чайного дерева в миску, 1/4 чашки соды и четверть стакана порошка маранта. Разомните с помощью вилки, а затем добавьте смесь в шейкер. Использование: в первую очередь промойте ноги и высушите их. Затем нанесите порошок. Используйте два раза в день.

Снятия макияжа

Масло чайного дерева отлично подходит для снятия макияжа. Смешайте 10 капель масла чайного дерева с четвертью стакана оливкового масла в баночку с крышкой. Встряхните его до тех пор, пока смесь не станет хорошо перемешанной и храните в темном и прохладном месте.

Применяйте этот раствор на ватном шарике и снимите макияж. Затем промойте его водой.

Борьба с инфекцией

Боритесь с инфекцией с этим маслом! Вы даже можете бороться с теми, которые устойчивы к антибиотикам. Развести масло чайного дерева с миндальным маслом и примените его к фурункулам, используя ватный тампон, несколько раз в день.

Бородавки

Масло чайного дерева отлично справляется с бородавками, благодаря своим антисептическим и противовирусным свойствам. Применение этого масла остановит инфекции, и развитие бактерий и грибков. Оно также поможет уменьшит воспаление, покраснение и раздражение.

Во-первых, помойте руки. Нанесите одну каплю чистого масла чайного дерева прямо на бородавку. Поместите повязку сверху, и оставьте ее на ночь. Удалите его на следующее утро, и очистить поверхность. Повторите этот процесс, пока бородавка не отвалится. Это обычно происходит между 1-4 недели.

Лечение ветрянки

Ветряная оспа очень редка в эти дни, но она все еще встречается как заболевание. Чтобы облегчить изнурительный зуд, принимайте ванну с маслом чайного дерева.

Для этого добавьте 5 капель масла чайного дерева в ванную. Лежите в теплой воде не менее 20 минут.

womansecreti.ru


Смотрите также