Бизнес план экспресс замена масла


Бизнес по экспресс замене масла

Постоянно прибыльным и интересным видом бизнеса является экспресс замена машинного масла. При том, это может стать прекрасным дополнением к вашему СТО, или отдельным сервисом.

Конечно это не секретная информация, что машинное масло необходимо менять хотя бы раз в год, а времени всегда на это не хватает. Это необходимо, ведь без него автомобиль не придет в движение. Об эту необходимую вещь должен знать каждый автовладелец.

Спрос на такой бизнес будет в крупных городах, с большим количеством автолюбителей. В замене масла в принципе ничего сложного нет, и пару ваших рабочих можно легко отправить на стажировку к любому автосервису вашего города.

В идеале развития перспектив можно увеличить сеть, а впоследствии, и завоевать расположение в других городах. Но, для раскрутки собственного бренда, необходимый большой уровень репутации.

Выбор фирмы заменяемого масла:

Итак, вам необходимо определится на фирме, которую вы будете дополнительно раскручивать. для этого вам необходимо провести мониторинг рынка машинных масел и выбрать лучший вариант, чтобы быть на высшем уровне.

Оборудование для бизнеса по экспресс замене масла

Для этого вам необходимы незначительные капиталовложения. Вот список необходимого:

1. Компрессор (воздушный)

2. Масляный насос (экстрактор)

3. Домкрат

4. Подъемник для автомобиля

5. Различные специнструменты

Для дополнительного дохода, можно добавить к списку услуг дополнительные услуги такие, как:

1. Замена различных тех. жидкостей

2. Замена топливного и масляного фильтров

3. Промывка инжектора

4. Замена тормозных колодок

Конечно, этот список может быть бесконечным, но это самые распространены и экстренные услуги, которые можно выполнять с большой скоростью.

[wpdm_file id=8]

Выбор помещения для замены масла

Это может быть и купленный вами бокс с ямой, но это будет бюджетным для вас вариантом на первое время. Можно взять и в аренду бокс, а можно и реализовать свою идею в вашем гараже. Это зависит от размера вашего кошелька.

Эта бизнес-идея по замене машинного масла будет приносить вам большой доход. Также, вы столкнетесь с некоторыми организационными моментами, лучше такой бизнес подойдет тем, у кого уже есть собственное СТО, со всеми материалами и оборудованием, для них остается только нанять дополнительный персонал и начинать работать.

businessteka.com

Опыт экспресс замены масла своими руками

Пункт замены масла, часто предлагает услугу экспресс замены. Сегодня мы расскажем все, что необходимо об этом знать. Экспресс замена масла в двигателе очень популярна среди автолюбителей. Актуальность подобной бизнес услуги все время возрастает. В связи с этим, подавляющее количество авто мастерских, предлагает данный вариант замены моторного масла. Преимущество данного типа замены, в полном удалении остатков отработанной смеси. Для этого, применяется специальное оборудование. Устройство, применяемое в мастерский, при помощи специального давления, выдавливает отработанное масло из двигателя. Этот бизнес процесс, очищает смазывающую систему двигателя и способствует ее правильному функционированию.

Экспресс замена масла имеет ряд достойных преимуществ:

В связи с тем, что отпадает необходимость подъема передней части машины, уходит гораздо меньше времени. Внедренный в такие мастерские бизнес план оперативен и технология не требует демонтажа отдельных частей для очистки.

Организация процесс полностью предотвращает повреждение частей системы смазки. При стандартной замене смазки, изношенные части топливной системы легко подвергаются деформации. Бизнес план построенного в такой тематике автосервиса подразумевает замену с использованием специального оборудования и предотвращает негативные последствия перепробега.

В некоторых случаях, экспресс замена масла — просто необходима. Нужду в данной процедуре, можно определить следующим рядом действий:

масло
  • Заводим автомобиль и прогреваем двигатель до оптимальной температуры. Извлекаем щуп.
  • Небольшую каплю помещаем на чистую поверхность.
  • Если смазка густая и имеет темный оттенок, значит она отработанная. В данном случае, необходимо оперативно произвести его замену. Это поможет избежать дальнейших проблем в работе двигателя.
  • Об исправном состоянии моторной смазки, свидетельствует ее светлый цвет. При этом масло сохраняет прежнюю густоту и высыхает быстрее отработанного.
 Замена смеси, так же необходима при проведении ремонта двигателя. Если вы обслуживаете свой автомобиль в сервис центре, периодически проверяйте масло на пригодность.

Частота замены масла.

Большинство механиков и пункт замены масла, утверждают, что масло необходимо менять достаточно часто. При этом, хорошее масло стоит немало, а замена — требует определенного количества времени. Рекомендации производителя, как правило, не предусматривают увеличения срока службы двигателя. При замене, согласно указанному в инструкции периоду, предусматривается сервис период эксплуатации автомобиля. Нет точной инструкции по замене масла, с указанным периодом. При замене масла, стоит учитывать не советы производителя, а особенности конкретного авто. Каждый автомобиль, подвергается особому влиянию. Необходимо учесть частоту и время эксплуатации машины, а так же манеру вождения. В зависимости от применения автомобиля, срок замены масла будет меняться. При активной эксплуатации, необходимо осуществлять проверку масла регулярно. Во избежание более сложных неисправностей в работе авто меняйте масло при первой потребности. Если масло выходит из строя быстро, необходимо диагностировать и восстанавливать работу системы двигателя.

 Самостоятельная замена масла.

В наше время, пункт замены смазки — есть везде. В каждой мастерской, вам предложат услуги по замене, за определенную сумму денег. Большая часть автолюбителей, перешли к самостоятельному обслуживанию автомобиля. Ведь это позволяет не только сэкономить средства, но и быть уверенным в качестве производимых работ. Замена СМ, одна из простейших работ по обслуживанию автомобиля и с ней справиться любой водитель. Для проведения данной операции, не потребуется специальное оборудование и глубокие познания в устройстве автомобиля. Важно, подойти к делу ответственно и строго следовать инструкции. Процесс не является трудоемким, но потребует достаточного количества внимания и терпения.

Перед началом работ, необходимо внимательно изучить предоставленную инструкцию и составить план действий. После изучения данной, необходимо разобраться (с помощью инструкции к машине), где расположены необходимые элементы. Количество километров пробега, после которого необходимо повторять процесс, индивидуально для каждой машины. При выборе смазывающей жидкости, пользуйтесь рекомендациями производителя. Не экономьте. Хорошая смазка, способна продлить срок эксплуатации вашего автомобиля. Если авто оборудован фильтром для смазки — его необходимо заменить. Для выбора фильтрующего элемента используйте комплектующую инструкцию.

Для самостоятельной замены смазывающей жидкости, необходимо использовать специально подготовленное и оборудованное место (пункт замены масла) и предоставленный план работ. Процедуру удобно производить на эстакаде. Перед началом работ, необходимо заглушить движок и поставить авто на ручной тормоз. Отработанное масло, быстрее уйдет в разогретом состоянии.

 Этапы самостоятельной замены.

экспресс замена масла

Первым делом, необходимо открутить пробку в центре крышки ГБЦ.

Теперь необходимо подготовить емкость для старой смазки и установить ее в необходимое место. Во время выхода, масло будет менять напор. Следите за емкостью и своевременно перемещайте ее. Чаще всего, сливной клапан расположен в нижней части картера. Если крышка имеет защиту, необходимо извлечь ее.

— Производим полный слив старой жидкости. Удаляем пятна с поверхности рабочих элементов авто. Необходимо удалить все скопившуюся на элементах грязь, во избежание попадания внутрь.

— Теперь надеваем резиновое фиксирующие кольцо на крышку и устанавливаем ее в исходное положение.

— Следующим шагом, удаляем старый фильтр. Фильтрующий элемент, на каждом автомобиле, расположен в определенном месте. Фильтр, должен удаляться без особых усилий. После удаления, с него потечет отработанное масло — будьте осторожны.

— Предварительно очистив все поверхности и фиксаторы, устанавливаем новый фильтр. Фильтр закручивается вручную, без использования инструмента. Необходимо приложить некоторые усилия, не допустить перетяжки.

Настало время заливать новое масло.

Извлекаем измеритель уровня (щуп) и протираем его. Заливаем новое масло до половины уровня, даем ему стечь. Проверяем уровень жидкости и восстанавливаем уровень до максимального показателя. Теперь, необходимо прогнать чистую смазку по системе. Для этого, заводим двигатель авто и оставляем его прогреваться на несколько минут. Глушим мотор и проверяем элементы автомобиля на наличие пятен. Так же, необходимо проверить надежность всех крышек и фиксаторов.

— Даем смазке стечь в емкость и делаем финальный замер уровня жидкости. В идеале — уровень должен быть, чуть ниже максимального. Если уровень соответствует указанному — закрываем крышку и восстанавливаем защиту.

Данный план, предоставляет возможность ознакомиться с преимуществами и недостатками экспресс замены смазки. Так же можно напечатать и взять с собой подробное руководство по самостоятельной замене. При проведении работ будьте бдительны и осторожны, для собственной безопасности. Используйте качественный продукт, для продления эксплуатации авто. Удачи!

Бизнес план открытия автосервиса по замене масла в настоящее время не очень популярен. Учитывая ограничения рынка, инфляцию и макроэкономическую ситуацию, автолюбители все чаще прибегают к самостоятельному обслуживанию авто. Бизнес план можно купить у различных компаний, предоставляющих услуги по разработке БП, можно сделать самостоятельно. Выбор за вами. Необходимые разделы и главы, требования по составлению, которые предъявляются банками к выдаче кредитов для малых предприятий необходимо обязательно внести в ваш бизнес план. Расчет и уверенность — вот что поможет реализовать ваш бизнес, если вы планируете начать развитие в области автомобильного севриса.

Похожие статьи

carmend.ru

Экспресс замена масла. Вопросы для проработки

 Поводом для этой статьи послужили письма с вопросами, которые я получаю достаточно регулярно. Письма от людей, которые считают, что экспресс замена масла может послужить стартом для открытия бизнеса. Да, может. Считал и считаю, что при правильном подходе к этой нише вполне можно развить значимый бизнес. Главным тормозом для большинства потенциальных предпринимателей является отсутствие желания учиться. Основная причина – жалко денег.

Но надо понимать, что путей два. Либо долго и с меньшими вложениями развивать бизнес самому. Либо значительно быстрее и качественней развить бизнес в рамках обучения. Выбирать вам, но я в ближайшее время опишу несколько реальных историй из жизни предпринимателей.

Итак, письма с вопросами. Чаще всего вопрос звучит примерно так: “А будет ли приносить доход экспресс замена масла в моем городе?”. А дальше, какое оборудование для экспресс замены масла нужно покупать, ну и так далее.

Здесь как раз и кроется ответ на вопрос как лучше войти в бизнес – с обучением или без. Ведь опытными людьми все давно осмыслено и выработаны определенные правила. Небольшой свод правил по открытию пункта экспресс замены масла, которые нужно решить напишу ниже. Это небольшой набор. На самом деле вопросов для решения значительно больше. Но ведь все зависит от вашего понимания бизнеса. Больше хотите от бизнеса получать, значит больше вопросов нужно решить.

Чтобы принять решение об открытии пункта экспресс замены масла, нужно просчитать финансовые перспективы. Для этого берется примерное количество автомобилей в вашем городе. Эти данные проще всего получить из ГИБДД. Как? Если вы предприниматель, то предпринимайте… Найдите вариант получить такие сведения. Я получал регулярно. Дальше откиньте те автомобили, которые, по вашему мнению, просто стоят на приколе. Процентов 5 из общего числа реально не эксплуатируются. Или востребованы для разовых поездок.

Процентов 60 будут менять масло минимум один раз в год. А процентов 40 из этих шестидесяти будут менять масло минимум 2 раза в год. Заливочную емкость вы определите после анализа автопарка города. Отечественные автомобили и иномарки с малым объемом двигателя имеют заливочную емкость около 4 литров. Иномарки с объемом двигателя свыше 2-х литров уже требуют большего объема заливки. Считайте примерно.

Просчитав общий объем требуемого масла на год, просчитайте примерно возможную прибыль, варьируя норму прибыли на литре от 20 до 100 рублей. Из возможной прибыли вычтите налог в 6% (для ИП), останется прибыль, которую можно использовать на оплату персонала, хозяйственные расходы и не забыть себя. Вот так вчерне вы сможете понять, стоит ли вам заморачиваться на этом бизнесе. Если увидите, что пункт замены масла сможет вам дать возможность заработка, переходите к списку вопросов для решения. Если вам лень просчитать возможную прибыль (есть и такие), тогда вообще не стоит заниматься предпринимательством, поскольку это сфера для людей, которые любят считать и делать выводы.

Примерный список вопросов для проработки

Предложение услуг клиентам

Точно ли определен объем предлагаемых услуг?

Каков объем предлагаемых услуг?

Имеются ли точные расценки?

Каково расписание работы пункта замены масла?

За какое время вы обязуетесь выполнять каждый вид работ, включенный в предложение?

Продуман ли порядок оказания услуг потребителю?

Отношения с потребителями

Существует ли порядок, обеспечивающий заботу о потребителе, пока он находится в сервис-центре?

Оформлен ли этот порядок документально?

Кто отвечает за заботу о потребителе?

Существует ли порядок, обеспечивающий посетителю возможность следить за ходом работ?

Оформлен ли этот порядок документально?

Обучение и оценка его результатов

Существует ли порядок, обеспечивающий обучение сотрудников на основе жалоб посетителей?

Оформлен ли этот порядок документально?

Кто отвечает за сбор сведений о допущенных ошибках и их обсуждение?

Продуманы ли параметры, по которым будет осуществляться оценка?

Известны ли точки отсчета, относительно которых будет осуществляться оценка?

Описан ли этот порядок?

Приведенный список показывает, что таким образом должен быть полностью описан весь бизнес процесс. Я привел лишь часть из имеющихся у меня вопросов. Каждый поставленный вопрос должен получить реализацию. В таком случае ваш бизнес будет, что называется идеальным. Естественно в ходе ведения бизнеса будут появляться новые вопросы, но они будут уже шлифовать имеющиеся бизнес процессы.

rabota4vsem.ru


Смотрите также