Авео т300 замена масла


103 #замена свечей, масла, фильтров на промежуточном ТО Авео Т300 — бортжурнал Chevrolet Aveo Sedan #самарскийcosmolet 🚗💨ツ 2013 года на DRIVE2

Всем доброго))

Вот решил авто после зимней спячки подготовить к летней эксплуатации.Для этого первым делом поменял свечи:

тут все предельно просто, поэтому общих чертах:

— снимаем декоративную крышку с модуля и откручивает его

— вынимаем модуль и снимаем колпачки с катушек

— чистим их

— набиваем диэлектрической высокотемпературной смазкой катушки в модуле зажигания и сами колпачки

— одеваем колпачки на модуль

— возвращаем модуль на его место

==================================================================добавил по просьбам трудящихся

ОписаниеSlipkote® 211-R силиконовая смазка для суппорта дискового тормоза олицетворяет последние достижения в технологии производства специальных пластичных смазок. Она состоит из высокоочищенных синтетических базовых масел и стабильного, синтетического загустителя, и легирована подобранными антикоррозионной, антиокислительной и противоизносной присадками. Смазка обеспечивает максимальную защиту сопряженных деталей в широком температурном диапазоне. Она устраняет скрежет и шум, возникающий при работе тормозов. Неплавящаяся, обладает высокой диэлектрической прочностью и низкой испаряемостью, нерастворима в воде, метаноле, этаноле, разбавленных кислотах и щелочах, тормозной жидкости, растительных и минеральных маслах, гликоле и глицерине. Она совместима с большинством пластмасс и эластомеров, в особенности с каучуком на основе сополимера этилена, пропилена и диенового мономера (EPDM) и тройным этиленпропиленовым сополимером (EPT), обычно используемых в суппортах дисковых тормозов.

Смазка сертифицирована NSF/ F.D.A на Класс H-1, одобрена и поставляется: TRW Automotive, Delphi, Cardone Industries, Remsa America.

ПрименениеСмазка изначально была разработана как антифрикционная, противокоррозионная смазка, разрешающая проблемы смазки суппорта дискового тормоза в сборе (смазка для всех движущихся частей суппорта дискового тормоза легковых и грузовых автомобилей, обратных металлических поверхностей тормозных колодок и уплотнителей). Но благодаря своей водо-, термо-, химической и коррозионной стойкости, смазка широко применима в различных отраслях промышленности, электротехнике, на морском и автомобильном транспорте, в сельском и домашнем хозяйствах.

Некоторые примеры ее применения: детали суппорта дисковых тормозов, прокладки и кольцевые уплотнения, наконечников свеч зажигания, трубопроводная арматура, аккумуляторные батареи, направляющие скольжения и качения, электрические контакты, оборудование бассейнов, дворники автомобиля, втулки и вкладыши, контроллеры перемещения, пищевое оборудование.

ХарактеристикаИнтервал рабочих температур: от -46° до +299 °СЦвет: Прозрачный белыйБазовое масло: СинтетическоеЗагуститель: Синтетический

Текстура: Липкая

ПреимуществаПредотвращает ржавление и коррозиюКрайне низкая испаряемостьХимически стойкая, неплавящаясяСверхводостойкая, не вымывается водной струейВысокая электрическая прочность

Уменьшает износ

================================================================

После меняем масло и фильтра

и едем наслаждаться тишиной))

Всем удачи и до встречи.Включайте поворотники и смотрите по зеркалам — МОТО уже выехали

www.drive2.ru

Замена масляного фильтра на Шевроле Авео T300

Новый фильтрующий масляный элемент в двигателе автомобиля не только уменьшает трение блока цилиндров, но также удаляет продукты нагара, мелкие металлические частицы и пыль. Весь этот мусор поступает через моторное масло в коробку фильтра автомобиля. В гофрированном бумажном элементе, за все время работы мотора скапливается критическое содержание отходов, и их нужно удалять. Замена фильтрующей коробки должна проходить одновременно со сливом отработанной моторной смазки. Как своевременно выполнить процедуру смены расходной части автомобиля и продлить срок бесперебойной работы двигателя — подробно рассказано в настоящей статье.

Как устроен масляный фильтр?

Главная функция устройства очистки – останавливать микрочастицы от попадания в двигатель и постоянно фильтровать моторное масло автомобиля. Неочищенное масло вредит стенкам блока цилиндров, сильно ускоряя износ двигателя.

Новая фильтрующая коробка очистки состоит из следующих составляющих:

  • Перепускной клапан – устройство в автомобиле, позволяющее поступать неочищенному маслу в моторный отсек. Такая ситуация возникает тогда, когда моторное масло не прогрето, излишне вязкое и не может пройти через гофрированную бумагу коробки. Чтобы поршни двигателя не остались без масла – коробка фильтра может пропустить некоторый объем смазки. Перепускной клапан срабатывает также в том случае, когда гофрированная бумага плотно загрязнена и не пропускает моторное масло автомобиля;
  • Гофрированная бумага коробки фильтрующего элемента – новый элемент, обладающий плотностью для задерживания абразивных веществ, шлака, нагара и других мелких частиц;
  • Обратный клапан. При остановке двигателя автомобиля, моторное масло под давлением выходит из коробки фильтра обратно в моторный контур. При запуске фильтр пустой, и блок цилиндров не получит новой требуемой смазки. Чтобы этого не произошло, обратный клапан коробки при остановке двигателя удерживает некоторое количество масла в фильтрующем элементе.

Чтобы провести замену детали, разумеется, нужно знать, где она находится. Элемент очистки моторного масла закреплен на внешней стороне двигателя автомобиля под капотом, справа от аккумуляторной батареи.

Замена масляного фильтра на Шевроле Авео Т300 обязательна при наличии следующих признаков:

  • Подтеки смазки во время стоянки автомобиля. Пятна образуются прямо под картером двигателя, их так же можно увидеть иногда и под машиной, прямо на асфальте. Причины: лопнула коробка фильтра автомобиля, повреждена сливная пробка или возникли другие технические неполадки;
  • Падение уровня давления масла в двигателе. Причины: повреждена коробка фильтра, вытекает масло из-под картера, элемент очистки забит и перепускной клапан фактически прекратил работу;
  • Нестабильная работа двигателя автомобиля. Стук и резкий звук. Причины: Блок цилиндров подвергается значительному трению металла, нагрузка на коробку передач и трансмиссию автомобиля.

Процесс замены масляного фильтра

Пошаговая инструкция замены масляного фильтра в Шевроле Авео Т300 включает наличие следующих инструментов:

  • Новое моторное масло для замены коробки фильтра: рекомендуемый индекс вязкости 5W-30. Обратите внимание, в инструкции производитель должен прямо указать какой новый бренд предпочтителен для автомобиля Шевроле Авео Т300;
  • Разводной ключ на 24 – для замены старого элемента и установки коробки с новым фильтром. Ключ – звездочка, для снятия сливной пробки моторного картера;
  • Непригодная пластиковая тара – для сбора отработанной моторной смазки;
  • Плотная одежда и перчатки.

Теперь приступаем непосредственно к процедуре. Замена масляного фильтра в Шевроле Авео начинается со слива старого отработанного масла и включает следующие этапы:

  1. Двигатель автомобиля прогревается в течение 10 минут для уменьшения вязкости смазки. Картер двигателя, где расположена сливная пробка, имеет защиту, однако, все можно сделать и без ее снятия.
  2. Звездочкой снимается сливная пробка. Важно убедиться, что нет необходимости в покупке новой – старая не треснута, герметична и прослужит еще длительное время.
  3. Далее нужно снять крышку горловины двигателя автомобиля для доступа воздуха и скорейшего удаления старой отработанной смазки.
  4. Разводным ключом на 24 откручивается коробка с фильтрующим элементом.
  5. Старый элемент снимается. Вместо него аккуратно устанавливается на место новый элемент очистки.
  6. В коробку можно добавить примерно на половину уровня новое моторное масло, так при запуске двигателя, блок цилиндров получит достаточное количество смазки.
  7. Закручиваем коробку нового элемента в двигатель без сильного нажима.

Замена масляного фильтра в Авео Т250 и других моделях требует около 3,2 литров моторной смазки.

Возможные поломки и их причины

Виды поломок коробки масляного фильтра, которые можно самостоятельно устранить, без обращения в тех. сервис:

  • Коробка с элементом очистки лопнула, вследствие сильного нажима или попадания гравия. Меры устранения: замените коробку вместе с фильтрующим элементом. Дальнейшее движение автомобиля без проведения соответствующей замены противопоказано.
  • Масляные подтеки на стенке двигателя, картере или защите автомобиля. Меры устранения: проверьте герметичную устойчивость сливного болта и уплотнительной резинки элемента очистки. По возможности нанесите герметизирующий клей на место подтеков до замены детали или проведения дополнительного ремонта.

При падении уровня масла вероятность выхода из строя или загрязнения элемента очистки значительно повышается. Гофрированную бумагу запрещено промывать водой или бензином. Однако, если работает перепускной клапан, у водителя в запасе есть 30-40 км, чтобы доехать до ближайшей ремонтной мастерской или магазина.

Главное условие стабильной работы двигателя – своевременная замена коробки фильтра на новый элемент очистки. Рекомендуемый период – до 10-12 тысяч км с момента последней замены. Снятие коробки фильтра рекомендуется проводить одновременно с заливом нового масла.

  • ТЕГИ
  • Aveo
  • Chevrolet
  • т300
  • Шевроле

fix-my-car.ru

Как проводиться замена масла в Шевроле Авео своими руками

Заменять моторное масло в двигателе машины приходится регулярно, так как оно со временем загрязняется и теряет свои способности. Эту процедуру важно совершить вовремя, и поэтому каждого водителя всегда волнует вопрос о том, как часто нужно производить замену.

Когда нужно менять масло на Шевроле Авео

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Конечно, чем чаще менять масло – тем лучше, однако часто совершать эту процедуру далеко может не каждый, так как масло стоит совсем не дешево. На данный момент ни один специалист не может точно назвать самый оптимальный интервал для замены масла. В руководстве по ремонту и эксплуатации Chevrolet Aveo сказано, что в двигателе нужно менять масло через 30тыс. км. пробега.

Замена масла в двигателе Шевроле Авео

Однако любой опытный водитель скажет вам что цифры, указанные в руководстве весьма и весьма примерные, и зачастую не соответствуют реальности. На интервал по замене влияет множество факторов, таких как: погодные условия, качество дорог, ежедневная эксплуатация автомобиля, вождение на маленькой скорости, поездки на небольшие расстояния и частые остановки. На масло очень плохо влияет перегрев, пыль и грязь, некачественные воздушные фильтры.

Если вы часто ездите по городу, стоите в пробках, то это уже считается как тяжелые условия, и интервал из-за этого сразу сокращается чуть ли не в два раза (15тыс. км.). Самой оптимальной периодичностью смены масла среди автомобилистов является пробег в 10тыс. км. То есть менять его примерно раз в год.

Chevrolet Aveo

Автомобили Chevrolet Aveo, как и другие, подвержены загрязнению двигателя, даже учитывая то, что в дорогом масле используют наименьший объем загрязняющих добавок и примесей.

Среди автомобилистов бытует такой стереотип, что сменить масло возможно только в автосервисе, но мы смело можем вас заверить в том, что это неправда! Эту процедуру можно достаточно просто проделать в домашних условиях. Для этого вам необходимо лишь знать несколько вещей, о которых мы с удовольствием поведаем в этой статье.

Замена масла в двигателях автомобилей Шевроле Авео других марок, к примеру, Т300 – почти не отличается от замены на других машинах, поэтому данная статья будет в каком-то смысле универсальной. Принцип всегда один и тот же: сливаем использованное масло, меняем масляной фильтр и заливаем новое масло. Подробный алгоритм действий читайте ниже.

к содержанию ↑

Какое масло использовать

Является важным то, какое масло и сколько по объему заливать в двигатель Шевроле Авео.

Моторное масло SHELL Helix Ultra SAE 5W-40

В руководстве к Chevrolet Aveo указано, что с рабочим объемом в 1,2 и 1,4л. потребуется 4,3 литра моторного масла вместе с фильтром, а на 1,6 л – 4, 5 литра. Также в руководстве по уходу сказано, что для данной машины следует покупать моторные масла с сертифицированным знаком DEXOS на упаковке, либо масла с точно таким же уровнем вязкости. Несоблюдение этих правил может причинить повреждения двигателю.

Моторные масла разных производителей можно смешивать только если они отвечают определенным для них требованиям. В случае отсутствия требуемого моторного масла можно пользоваться не более 1 литром масла марки ACEA A3/B4 или A3/B3 и не более, чем 1 раз при каждой смене масла.

Для автомобиля Шевроле Авео оптимальным значением вязкости является SAE 5W-30. В зимний период времени, если температура достигает -25 °С градусов, нужно использовать масло с вязкостью SAE OW-хх. До -25 °С: 5W-30, 5W-40. До -25 °С и ниже: OW-30, OW-40. В зимние периоды рекомендуется пользоваться исключительно синтетическим маслом.

Моторное масло характеризуется вязкостью и качеством. При чем качество важнее вязкости. Качество масла влияет на чистоту двигателя, защиту от износа, скорость старения масла. Вязкость говорит об устойчивости свойств масла при температурных колебаниях.

к содержанию ↑

Выбор масляного фильтра для Шевроле Авео

Существует великое множество масляных фильтров для всех марок автомобилей. Для Шевроле самыми ходовыми являются такие производители как Lanos (Корея), Mahle (Германия), Maxgear (Польша), UFI (Италия).

Инструменты и материалы для замены масла

Сначала определимся со всем необходим, что понадобится вам для проведения процедуры. Перед тем как приступать к работе, убедитесь, что у вас в наличии имеются:

  • Моторное масло, фильтр и ключи

    сливная емкость для старого масла;

  • прорезиненные перчатки;
  • уплотнительное кольцо сливной пробки GM 90528145;
  • ключ на 17;
  • моторное масло;
  • газеты или ветошь;
  • ключ на 24;
  • ключ Torx T45;
  • масляный фильтр орландо GM 93185674;
  • гаечные ключи и отвертки для снятия защиты картера (в случае если она установлена).
к содержанию ↑

Порядок работ по смене масла своими руками на Шевроле Авео

Последовательность проведения работ:

Не забывайте о том, что начать работать можно при том условии, что двигатель прогрет, так масло будет лучше сливаться.

  1. Чтоб легче добраться до пробки поддона картера, можно загнать машину на яму или же эстакаду.
  2. Сливное отверстие двигателя Шевроле Авео

    Вам нужно выкрутить пробку поддона под машиной. Здесь вам понадобиться немного ловкости, чтобы успеть быстро подставить цистерну для слива под отверстие, из которого тут же польется жидкость. Будьте аккуратны! Из отверстия польется горячее масло, поэтому берегите кожу и глаза. Лучше работать в защитных перчатках. Не сливайте отработанное масло на землю!

  3. Подготовьте емкость, куда можно будет сливать использованное масло. Ёмкость должна вмещать в себя примерно 4 литра.
  4. Необходимо снять старый фильтр. Когда использованное масло выльется — закрутите пробку поддона картера.
  5. Масляный фильтр Шевроле Авео

    До установки фильтра, замените его уплотнительное кольцо. Оно обычно идет в одном комплекте с купленным фильтром.

  6. Вы должны установить обратно фильтр, предварительно смазав уплотнительное кольцо и налив туда немного масла, (Он меняется вместе с моторным маслом).
  7. До установки деталей нужно протереть ветошью замасленные места.
  8. Открутите пробку под капотом машины и заливайте новое масло. Чтоб не перелить, сначала можно залить такое же количество, которое вы слили, а потом добавляйте понемногу. В идеале уровень масла должен быть немного ниже метки МАХ.
  9. Установите все детали обратно.
  10. Заведите двигатель.
  11. Спустя пару минут выключите двигатель, а еще через несколько минут снова проверьте уровень масла. Его идеальный показатель — немного выше среднего. Если вы заметите что он выше отметки MAX, то небольшую часть масла придется обязательно слить!
  12. После того как поработал двигатель — проверьте то место, где вы устанавливали фильтр, чтобы там не было подтеков. Если все в порядке – значит вы все сделали правильно!

Видео: Chevrolet Aveo: замена масла и масляного фильтра

Видео: Замена масла Шевроле Авео

Видео: Замена масла на Шевроле Авео/Калос

Видео: Замена масла авео

к содержанию ↑

driving24.ru

Замена масла Шевроле Авео

Замена масла в двигателе Шевроле Авео Т300 не сильно отличается от аналогичных процедур на других машинах. Принцип тот же: слить старое масло через сливное отверстие, поменять масляный фильтр, залить новое масло.

Что понадобится для замены масла Шевроле Авео---------------------------------------------:

  • новое масло;
  • новый масляный фильтр;
  • уплотнительное кольцо для сливной пробки;
  • звездочка Т45 и головка на 24.
При этом важно помнить о технике безопасности: аккуратно обращаться со слитым маслом, если поторопились, оно может быть еще горячим. Не сливайте отработанное масло на землю!

Когда менять масло Шевроле Авео

Руководство по ремонту Шевроле Авео утверждает, что менять масло в двигателе можно каждые 30,000 км пробега. На самом деле, в тяжелых условиях эксплуатации (езда по городу, пробки, пыль и т.д.) периодичность замены масла сокращается в вдвое — до 15,000 км. Также немаловажен вопрос, какое масло заливать в двигатель Авео при замене.

Как поменять моторное масло Шевроле Авео

Масло меняется на прогретый двигатель — так оно лучше сольется. При этом нужно соблюдать осторожность, чтобы не обжечься.

Авто следует поставить на яму или эстакаду. Затем подставить емкость под сливное отверстие и открутить сливную пробку, после чего аккуратно слить старое масло. Вместе с маслом также меняется и масляный фильтр.

После того как поменяли масло Шевроле Авео, убедитесь что нигде нет подтеков. Они могут быть в районе сливной пробке и масляного фильтра. Для уверенности можно воспользоваться этой инструкцией с фото, где как поменять масло показано на примере Шевроле Авео Т300.

Масло лучше сливать после поездки, дав остыть минут 20. Сначала нужно открутить сливную пробку (на фото), и с помощью звездочки Т45 против часовой стрелки, а затем слить масло. Разумеется, в заранее приготовленную емкость. Масло сливается примерно 20 минут.

Масляный фильтр находится справа от двигателя, вверху. Нужно отвернуть крышку масляного фильтра (головкой на 24) против часовой стрелки. Вынуть корпус фильтра вместе с фильтрующим элементом. Поставить новый элемент и новые уплотнительные кольца на фильтре и пробке.

Чтобы вымыть старое и грязное с поддона можно на закрученном фильтре, но не закрученной пробке, залить в двигатель 200-300 грамм масла, чтобы оно пробежалось по системе. Когда пойдет светлое масло – система почистится.

После завернуть крышку фильтра и уже начисто залить новое масло до максимальной отметки.

Момент затяжки крышки фильтра 11 Нм, момент затяжки пробки двигателя 14 Нм.

rocketmotors.ru


Смотрите также