Какое масло заливать в бензопилу хускварна


Масло для бензопилы Хускварна

Масло для бензопилы Хускварна разработано для лучшей производительности. Это дает гарантию более чистого двигателя и меньшего количества осадка на стенках поршня, цилиндра, выхлопа. Оно также снижает высокую температуру двигателя, вызванную низкокачественным топливом, снижает износ подшипников и стенки цилиндра. Большой популярностью пользуется и масло для цепи от данного производителя.

Что представляет собой лучшее масло Husqvarna для двухтактного двигателя? Такое масло представляет собой смесь минерального и синтетического масел. Качество их является достаточным чтобы минимизировать негативные последствия, которые могут возникать в результате использования низкокачественного топлива.

Масло Хускварна предназначено для всего ассортимента продуктов с двухтактным двигателем — от небольших моделей до большой бензопилы, используемой для тяжелых задач при работе с деревом в чрезвычайно жарких или холодных условиях.

Особенности

На рынке существует много различных двухтактных масел. Обычно они делятся на три основные группы:

  • минеральные;
  • полусинтетические;
  • синтетические.

Минеральное масло. Дает хорошую смазку при нормальных условиях работы, стабильных температурах. Оно недостаточно эффективно при экстремальных температурах, с которыми часто имеют дело системы с воздушным охлаждением, работающие в жестких условиях. По экономическим причинам добавки (самый дорогой компонент в масле) не часто имеют хорошее качество. Такое масло можно использовать для двигателей с воздушным охлаждением, которые не часто подвергаются тяжелым условиям эксплуатации и для двигателей с водяным охлаждением. Короткие интервалы обслуживания и тяжелые отложения углерода в двигателе являются общими проблемами, связанными с использованием этого типа масла.

Полусинтетическое масло. Это масло представляет собой смесь минеральных и синтетических масел и обладает добавками среднего качества. Синтетическая часть масла уменьшает выброс и улучшает работу поршня. Однако смазка плохо работает с коленчатыми валами.

Синтетическое масло. Это масло является полностью синтетическим и, как можно сделать вывод исходя из цены, содержит добавки высокого качества. Это масло часто сложноэфирное, что может вызвать небольшое нарастание отложений в двигателе. С другой стороны, такое масло дает низкую дымовую эмиссию. Все добавки были протестированы и скомбинированы так, чтобы сохранить внутреннюю часть двигателя чистой.

Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод, что масло Husqvarna является лучшим вариантом для двухтактных двигателей. Это идеальная смесь синтетического и высокоочищенного минерального масла. Вместе со специально разработанными добавками оно создает прекрасную смазку, защиту компонентов оборудования. При этом не важно, какого качества используемое топливо. Операторы бензопила и других двухтактных инструментов могут доверять Husqvarna, компании, которая учла возможные нюансы и оптимизировала на этой основе лучший продукт.

Главным конкурентом бензопилы бренда Хускварна является компания Штиль, поэтому владельцам будет интересна наша статья — масло для бензопилы Штиль.

Масло для цепи

Для правильной работы бензопилы цепи должны быть смазаны. В прошлом большинство операторов использовали масла на нефтяной основе. Спрос на экологически приемлемые продукты быстро растет. Возросла озабоченность по поводу влияния нефтяных масел на окружающую среду. Кроме того, воздействие масел на нефтяной основе может оказывать неблагоприятное влияние на здоровье операторов. Одной из возможных альтернатив является использование «экологически чистых» масел, которые производятся из овощей. Для достижения лучших результатов масло должно быть нетоксичным и быстро разлагаться. Масло для пилы Хускварна в настоящее время является наиболее распространенным экологически чистым смазочным материалом.

Овощные масла представляют собой триглицериды или природные эфиры, которые поступают из сельскохозяйственных культур. Эти масла являются натуральными продуктами, и поэтому их химический состав несколько варьируется. Растительные масла имеют много хороших природных свойств, включая хорошую смазывающую способность, стойкость к температурным перепадам и высокий индекс вязкости.

Легко разлагаемые, не содержащие нефти смазочные материалы на основе масла канолы стали популярными во всем мире. Масло канолы является возобновляемым, устойчивым сельскохозяйственным продуктом. Производители утверждают, что эти продукты быстро биоразлагаются, нетоксичны для окружающей среды и безопасны для операторов и механиков.

Масло Хускварна обладает отличными смазочными свойствами. Некоторые исследования показали снижение использования их до 40% без ущерба для работы бензопил.

101benzopila.ru

Какое Масло В Бензопилу

Масло для бензопилы

Всем привет! В этой статье я расскажу для вас, какое использовать масло для бензопилы. Представленная тут информация базирована как на моем личном опыте использования пил, так и на опыте, связанном с тем, что я продавец по этой технике — это и общение с покупателями, и с мастерами сервисов. Плюс будет и теория — куда же без нее.

Какое масло лить в бензин для бензопилы?

Для изготовления топливной консистенции используют особое масло для двухтактных двигателей. Их сегодня великое множество. Однако сами производители, особенно серьезные, такие как Stihl или Husqvarna, всегда пишут, какое масло смешивать с бензином для их бензопил. Они выпускаются под тем же брендом, поэтому, к примеру, масло Штиль подходит для пилы Штиль, а Хускварна — для Хускварны.

Представители фирм-производителей при этом заявляют, что они не знают, как будет работать бензопила с другими маслами, но они точно могут гарантировать исправную работу своей техники, когда топливная смесь для нее приготовлена на основе того продукта, который они указывают в инструкции по эксплуатации. Кстати, при возникновении неисправности в поршневой группе в период действия гарантии, вам могут отказать в бесплатном ремонте, если выясниться, что вы добавляли что-то иное, чем то, на что указывает производитель.

Если в инструкции нет указания на конкретную марку, то бензин можно смешивать с любым двухтактным маслом, которое есть в магазинах. Рекомендую при этом все же покупать продукцию именитых производителей, тех же Stihl или Husqvarna, а также, например, Echo, Hitachi, Makita. Естественно, смело можно брать товар не только тех производителей, которые выпускают бензотехнику, но и тех, кто конкретно специализируются на выпуске ГСМ, например, Ravenol.

Мастера из сервисов, с которыми мне приходилось общаться, нахваливают все те же масла Штиль и Хускварна.

Минеральное или синтетическое масло — какое лучше добавлять в бензин

Двухтактные масла могут быть минеральными или синтетическими. Как и в случае с автомобилем, синтетика здесь всегда стоит дороже, чем минералка. Ее самым важным плюсом является то, что при использовании внутри цилиндра бензопилы не образовывается нагара. Тем самым продлевается ее срок службы. Таким образом, если вы хотите, чтобы пила прослужила как можно больше, заливайте синтетику.

Правда стоит отметить, что если вы уже использовали в течение длительного времени (не менее 100 моточасов) минералку, то вам нельзя применять синтетику. Это связано с тем, что синтетическое масло, обладая очищающими свойствами, смоет со стенок цилиндра накопившийся на них слой нагара, и его отвалившиеся куски могут привести к повреждению. Поэтому, если вы уже длительное время пользуетесь минералкой, то ей и пользуйтесь.

Приготовление топливной смеси для двухтактных двигателей

В видео показано как сделать топливную смесь для двухтактных двигателей. Заправка мтокосы, бензопилы и.

Какое масло для цепи бензопилы лучше использовать, выбор цепного масла для мотопил и бензопил

Какое масло выбрать и использовать для смазки цепи бензопилы/мотопилы .

Соотношение масла и бензина для бензопилы

Чтобы узнать, сколько масла лить в бензин для бензопилы (как и для любой другой двухтактной техники: триммера, мотобура и т.д.), нужно посмотреть правильную пропорцию в инструкции к пиле или на упаковке. Обычно, при использовании «родного» варианта, пропорция составляет 1:50. Если же применяется другой вид, его рекомендуют смешивать в пропорции 1:40. То есть, к примеру, при пропорции 1:50, делим 1 литр на 50 и получаем 0,02 л — это то количество, которое нужно добавить в 1 литр бензина. То есть на 1 л бензина льем 20 мл.

Пропорции бензина и масла для бензопилы должны соблюдаться с большой точностью, поэтому для определения нужного количества советую воспользоваться обычным медицинским шприцом на 20-25 мл. Кроме того, существуют специальные упаковки с дозатором, а также емкости для смешивания. Последние позволяют отмерить как нужное количество обоих смешиваемых продуктов.

Применяя шприц или упаковку с дозатором, нужно иметь емкость, по которой получится точно отмерить необходимое количество бензина.

Итак, после добавления необходимого количества масла в бензин, просто встряхиваем емкость, в которой они смешаны, и всё — топливная смесь готова.

Не стоит запасаться смесью впрок, так как она ограничена в сроке хранения. Обычно срок хранения после смешивания не должен превышать одного месяца, но некоторые сервисные центры рекомендуют вообще хранить готовую топливную смесь не больше 3х дней.

Какое масло использовать для смазки цепи бензопилы

Теперь перейдем к смазке цепи. Для смазки цепи необходимо применять специальные адгезионные смазки, конкретно предназначенные для этого. Можно, конечно, заливать и другие виды масел, например, трансмиссионное или моторное, но они не будут также эффективно смазывать шину и цепь, как это делает специальное адгезионное масло для смазки цепи.

Это связано с тем, что в специальной смазке содержатся адгезионные вещества, которые заставляют ее «прилипать» к цепи. Благодаря этому, она не так сильно вылетает при вращении цепи, как это делают другие его виды. Поэтому шина и цепь не так сильно истираются и служат дольше.

Если капнуть хорошую адгезионку на большой и указательный пальцы, соединить их, а потом развести, то можно увидеть, как она натягивается между ними. Другие типы так не смогут.

Важной характеристикой является густота. Не стоит брать слишком жидкую смазку, так как она быстро расходуется. Как показывает мой опыт, а также покупателей, с которыми приходилось общаться по этой теме, наиболее долго расходуется смазка для цепи Штиль.

Также стоит отметить, что, если вы заботитесь о природе, то для смазки цепи можно использовать масло, которое впоследствии разлагается, не нанося вред окружающей среде. Оно производится на растительной основе. Цена, конечно, будет выше.

Заливать масло для смазки цепи следует в специальный бачок по самую горловину. Доливку рекомендуется делать вместе с заправкой пилы топливной смесью, так как, обычно, при вырабатывании полного бака топливной смеси смазка цепи еще остается в некотором количестве. А вот если его не долить, то оно израсходуется раньше, чем закончится топливо.

На этом всё. Надеюсь, вам было интересно и вы узнали что-то новое для себя. Пользуйтесь только специальными маслами для бензина и смазки цепи, и ваша бензопила прослужит вам весь предназначенный ей срок.

Читайте и другие статьи на моем сайте. Пока и до новых встреч!

nzizn.ru

Масло Husqvarna

Масло Husqvarna подтверждает тот факт, что чем популярнее бренд, и чем выше качество продукции, тем чаще пытаются его фальсифицировать. Для упрощения задачи потребителю при выборе качественной продукции компания Husqvarna разработала ряд элементов защиты, которые позволяют идентифицировать оригинальный продукт. Стоит отметить, что масла Husqvarna предназначенные для работы пильного инструмента делятся на 2 типа, а именно для смазки цепей и для топливных смесей.

Масло Husqvarna для двухтактных двигателей

Масло Husqvarna в топливной смеси для двухтактного двигателя пилы или другого инструмента выпускается исключительно в таре ёмкостью 1 литр, в отличие от 4-хтактного, которое фасуется в тару объёмом 600 мл. Благодаря наличию специальных компонентов даже при применении в комбинации с низкокачественным топливом масло Husqvarna не оставляет отслоений на внутренних частях двигателя и тем самым продлевает срок службы инструмента. В качестве защиты для такого вида масла предусмотрена особая форма пластиковой тары высокого качества. Она не имеет заусениц и приятна на ощупь.

Масло Husqvarna для двухтактных двигателей

На дне упаковки имеется объёмная (выпуклая) маркировка, в которой указываются дата производства (особый циферблатный код), артикулы производства тары и масла. Вспомогательная информация указывается на наклейке, а также наносится лазером на упаковку, что снижает вероятность подделки. В список информации указанной на упаковке входит рекомендуемая пропорция масла в топливной смеси с детализацией пропорций смешивания в миллилитрах на литр. Помимо того на пластиковой упаковке чёрного цвета имеется прозрачный указатель количества содержимого с выпуклыми делениями для контроля.

Масло Husqvarna для смазки цепи

Масло Husqvarna, предназначенное для смазки цепей, имеет особую формулу. Она разработана с целью снижения вреда окружающей среде и поэтому является биоразлагаемой. Упаковка белого цвета выпускается в трёх вариантах ёмкости — литровом, 5-литровом и 20-литровом. Поскольку масло имеет свой ограниченный срок годности чаще можно встретить масло, упакованное в ёмкости небольшого объёма.

Масло Husqvarna для смазки цепи

По сравнению с аналогами расход этого вида ГСМ намного ниже – 40% выгоды. Масло Husqvarna также отличается сохранением свойств при воздействии влаги, что немаловажно при неблагоприятных условиях работы, например, при резке сырого дерева. Кроме того, сохраняет свою жидкую консистенции при отрицательных температурах, в то время как большинство смазочных материалов быстро густеют.

Характеристики масла Husqvarna

  • Категория — Бензопилы;
  • Назначение — Моторное масло;
  • Тип основы масла — Минеральное;
  • Емкость — 4 л, 2л, 1л, 0,6л;
  • Тип двигателя — 2х-тактный, 4х-тактный;
  • Страна-производитель — Швеция.

Отзывы о масле Husqvarna

Александр: Использует масло Husqvarna 5 лет.

Достоинства: Качество и полная защита деталей на паспортном времени использования.

Недостатки: Цена немного дороже чем аналогичные типы тругих производителей.

Отзыв: Лучшее масло ! Пользуюсь таким около 5-лет. Покупаю исключительно «Husqvarna HP»и никаких проблем нет в эксплуатации!

(Пока оценок нет)

benzopilu.com


Смотрите также