6 непревзойденных рецептов соусов для спагетти: приготовь прямо сейчас!

6 рецептов соусов для спагетти которые ты можешь приготовить сама

Спагетти — это неотъемлемый атрибут итальянской кухни. Но каким бы уникальным и вкусным не было блюдо, без правильно подобранного соуса оно теряет свою привлекательность. Поэтому мы подготовили для вас 6 рецептов соусов, которые без труда можно приготовить дома.

Часто останавливаешь свой выбор на магазинных соусах, потому что кажется, что приготовить такой соус сложно? Ничего подобного! И наши рецепты тому доказательство. Все они совершенно просты в приготовлении, а результат, который получается в конечном счете, превзойдет все ваши ожидания.

Причем эти соусы подойдут не только для спагетти, но и для других видов пасты. Таким образом, вы сможете разнообразить свое меню и удивить своих близких. Приятного аппетита!

1. Соус песто

Соус песто придает блюду освежающий и яркий вкус. Изначально он был популярен в Италии, но теперь часто используется в разных кухнях мира. Для его приготовления вам потребуется всего несколько ингредиентов.

Ингредиенты

Ингредиенты

Чтобы приготовить соус песто, вам потребуются следующие продукты:

  • свежий базилик – 2 пучка,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • оливковое масло – 100 мл,
  • твердый сыр пармезан – 50 г,
  • кедровые орехи – 50 г.

Способ приготовления

Способ приготовления

Сначала промойте базилик и высушите его. Далее измельчите чеснок вместе с солью в ступке до однородной массы. Добавьте кедровые орехи и измельчите их. В эту же массу добавьте базилик и тертый сыр пармезан. Постепенно вливайте оливковое масло, все время перемешивая. Готовый соус должен получиться плотным и ароматным.

Соус песто идеально сочетается со спагетти и другими видами пасты, а также прекрасно дополняет салаты и блюда из рыбы или мяса.

2. Соус из томатного сока

Соус из томатного сока идеально подойдет для любителей легких, нежирных блюд. Это прекрасное дополнение к спагетти, которое придает блюду особый аромат и вкус.

Для приготовления соуса вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Томатный сок 1 стакан
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки

Возьмите кастрюлю, налейте в нее растительное масло. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тушите пару минут. После этого добавьте томатный сок, сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения и медленно, на маленьком огне варите его 10 минут.

Готовый соус можно сразу подавать к спагетти. Приятного аппетита!

3. Сметанный соус

Ингредиенты Количество
Спагетти 400 г
Сметана 200 г
Чеснок 3 зубчика
Сыр пармезан 50 г
Тмин На кончике ножа
Соль По вкусу

Выпускной спагетти во время приготовления соуса. В сковороде нагреть немного масла, обжарить на нем прессованный чеснок и тмин. Добавить сметану, пармезан, соль по вкусу и тщательно перемешать. Затем добавить отварные спагетти в сковороду и хорошо перемешать, чтобы соус равномерно покрыл все макароны. Подавать горячими, посыпав свежим базиликом или петрушкой на выбор.

4. Соус с вялеными помидорами

4. Соус с вялеными помидорами

Соус с вялеными помидорами имеет богатый и насыщенный, с хорошей кислинкой, вкус. Он идеально подойдет для пасты, а также для гарнира из овощей. Попробуйте этот великолепный рецепт, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Вяленые помидоры – 200г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вяленые помидоры нарезать маленькими кубиками.
  2. Чеснок мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный чеснок и жарить пару минут, затем добавить нарезанные помидоры.
  4. Тушить все вместе на медленном огне около 5 минут. Выключить огонь, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Готовый соус можно подавать к готовой пасте или использовать как основу для пиццы.

Приятного аппетита!

5. Яичный соус

5. Яичный соус

Ингредиенты для яичного соуса:

  • 2 больших яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 грамм пармезана;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Процесс приготовления:

Сначала нужно заварить яйца. После этого отделите белки от желтков. Желтки перемешайте с тертым пармезаном, добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и добавьте получившуюся смесь. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока соус не начнет загустевать. Помните, что не следует переваривать желтки, иначе они свернутся. Перемешивайте соус регулярно. Когда соус готов, просто выложите его на готовые спагетти.

6. Томатный соус с морским коктейлем

Вот что вам понадобится:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка свежего базилика (или полчайной ложки сушеного)
  • 800 г консервированных томатов в соку
  • 200 г морского коктейля
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистой корочки.
  2. Добавьте чеснок и сахар, готовьте на медленном огне ещё пару минут.
  3. Добавьте базилик (если используете свежий, то оставьте немного для украшения) и томаты, перемешайте, пусть составляющие соуса «дружат» минут 5-7.
  4. Добавте морской коктейль, посолите, поперчите по вкусу и готовьте еще 10 минут.
  5. Перемешайте соус с отварной спагетти и украсьте свежим базиликом перед подачей.

Наслаждайтесь эта изысканная, но легко приготовимая паста с оригинальным вкусом!

Женский Мир